11月28日,由中国通信学会指导、江苏省未来网络创新研究院主办、SDNLAB承办第三届中国SD-WAN峰会在北京召开,中国工程院院士、互联网公司、运营商等来自学界和业界的专家大咖齐聚一堂,围绕SD-WAN的市场需求、应用现状、部署案例、技术难题、未来预测等方向展开探讨。

在峰会主会场上,腾讯云网络总经理王亚晨发表主题演讲《SD-WAN创新与实践》。在演讲中,王亚晨表示,SD-WAN作为可快速部署、低成本高灵活性的广域网解决方案,在当前企业上云提速的趋势下重要性愈发凸显。腾讯云在SD-WAN领域持续进行技术创新,并提供简单、可靠、智能的一站式上云服务,助力企业进入进入智能全互联时代。

受疫情影响,传统企业面临的市场环境、营销环境、传播形态、消费者结构发生变化,拥抱产业互联网成为企业互联化升级改造迫切要求。但也面临着更加复杂的企业网络挑战,比如带宽不足、管理失控、稳定性差等企业网络现状,以及支持SaaS应用、广域跨域加速、互联节点多样化等新需求。

针对企业面临的需求变化和复杂网络问题,腾讯云研发的SD-WAN解决方案借助3A特性,即Any Access、 Any Where、Any Infrastructure,为企业提供了高质量、大带宽、低时延、海量接入的网络能力,有效解决了企业互联化升级改造中的挑战,助力企业开启智能全互联时代。

会上,王亚晨介绍道,腾讯云SD-WAN即插即用、全球覆盖、灵活组网的特性,能够更好地帮助零售、酒店、交通、餐饮、音视频、游戏、IoT等领域企业数字化转型,助力互联网创新。其中,即插即用能够实现低于1分钟的极速开通,支持全自动部署,无需人工站点软调,极大的降低了安装使用成本,网络扩展更加高效迅速。在全球覆盖方面,腾讯云已运营全球20+地域数据中心互联,提供30+线BGP接入、100TB+出口宽带能力、1300+CDN节点等,基于腾讯云全球覆盖基础设施,企业能够灵活扩展TB级骨干网络。此外,腾讯云还提供灵活多样的组网模式,满足企业用户在IDC、公有云、分支机构等不同场景下的网络互联需求,助力企业业务创新发展。

随着5G技术的发展和大规模应用,融合5G的SD-WAN技术创新成为行业的进化方向。会上,王亚晨表示,基于当前5G发展应用现状,腾讯云SD-WAN进行了一系列架构创新,实现了云网络调度、多样化接入、全运化部署等三方面升级,对接5G高速网络,进一步优化企业上云体验。

据他介绍,在云网络调度上,面向骨干网,腾讯云SD-WAN能够和现有云联网产品联动,优化租户跨地域互联质量,降低时延和抖动;面向接入网,基于5G QoS/切片技术,腾讯云SD-WAN能够为企业分配“专线级”的网络通道,支撑企业核心业务。基于腾讯自研云原生SD-WAN CPE和vCPE,该方案得以支持5G、Internet宽带、专线等多样化接入方式,以及容器化、虚机等多种部署方式;同时CPE还内置应用加速算法,能够实现FEC、多发悬收、智能选路等功能,使得企业组网更灵活高效。此外,腾讯云SD-WAN还能够打通线下分支和总部、第三方云和腾讯云之间的边界,实现全云化部署。

会上,王亚晨还进一步分享了腾讯云SD-WAN解决方案的应用实践案例。目前,该方案已在多分支和海外办公、4K视频直播和外场转播车等移动大带宽业务、水坝现场监控等场景成功落地实践。其中,借助5G切片和QoS加速技术的应用,腾讯云SD-WAN方案能够提供“专线级”带宽保障,不受网络波动影响,有效解决了广电行业面临的带宽和时延无法得到保障的问题,更好地支持广电行业4K或8K清晰度节目的制作。此外,该方案还支持后方制作平台高速上云进行云端剪辑和最终发布。

值得一提的是,在本次峰会上,“2020 SD-WAN Awards年度评选”颁奖典礼也圆满落幕,腾讯云斩获两项殊荣:腾讯云荣获企业品牌类“年度风云企业奖”,腾讯云原生5G SD-WAN解决方案摘得产品应用类“最佳实践奖”。此次获奖,正代表了业界对于腾讯云在SD-WAN领域的行业领导力、技术创新和应用效益等方面的认可。

当前,数字经济发展的重心正在从消费互联网向产业互联网转移,数字技术在其中发挥重要作用,SD-WAN的应用价值还将进一步凸显。腾讯云SD-WAN通过为企业提供简单、可靠、智能的上云服务,助力企业快速构建云、IDC、多分支的任意互联,在推动企业数字化转型中持续发挥效力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-01 14:56:48
云资讯 产业共进、城市共建、生态共荣,腾讯与西安共话数字经济新格局
12月1日,2020腾讯全球数字生态大会城市峰会首站落地西安。峰会上,腾讯与西安市高新区签署合作协议,双方将围绕WeCity未来城市的融合落地,探讨西安数字经济发展。同时, <详情>
2020-11-30 19:37:54
市场情报 云表平台荣膺世界智能制造大会大赛一等奖,企业数字化转型添利器
本次大赛的主题为“工业互联、数写未来”,以需求导向、成果应用为主线,聚焦制造业细分行业数字化转型的真实存在、具有一定普遍性及紧要性的需求和关键问题。 <详情>
2020-11-30 10:01:51
大数据资讯 现代公司的大数据野心,源自一家名不见经传的信用卡企业
作为韩国营收第二高的本土集团,现代公司在大数据领域建立起规模宏大的发展计划,而一家鲜为人知的信用卡子公司则在其中发挥着至关重要的作用。 <详情>
2020-11-29 13:27:38
大数据资讯 中国地名大数据中心在京启动 助力地理信息产业数字化转型发展
此外,该数据中心还将打造面向政府和社会的地理信息数据、功能、软件、硬件全方位综合信息服务平台及相关“互联网+”信息服务体系 <详情>