11月7日,由边缘计算社区主办的“全球边缘计算大会·北京站”在北京新世界大酒店顺利召开。本次大会以“5G·边缘计算”为主题,邀请了政、产、学、研、用各界的企业负责人、权威技术专家、通信科技从业者、边缘计算研究者、边缘计算投资机构负责人等出席,到场人数超过600人。九州云作为本次大会的支持方之一也应邀出席,并在会上获评“2020边缘计算力量TOP20”。

九州云上台领取奖项现场

九州云上台领取奖项现场

九州云上榜“2020边缘计算力量TOP20”

九州云上榜“2020边缘计算力量TOP20”

近几年,中央会议数次强调加快 5G、工业互联网等新型基础设施建设。新基建被寄望成为我国稳投资、调结构、扩内需的关键新引擎。边缘计算作为 5G、工业互联网的关键技术,也因此得到了前所未有的关注,国内边缘计算产业正迎来迅猛发展期。

为进一步激励边缘计算行业创新企业,同时向各界展示边缘计算赛道优秀的产品及项目,在筹备“全球边缘计算大会·北京站”期间,大会主办方特别推出了“边缘计算力量”榜单评选活动,并公布了评选标准。

此次评选中,因在边缘计算领域具备成熟的技术解决方案和商业模式以及出众的创新实践和研发能力,九州云从众多参评企业中脱颖而出,成功入选“2020边缘计算力量TOP20”。九州云在边缘计算领域的实力再次获得了业界的认可。

九州云作为国内较早开展边缘计算技术应用的专业公司,以“开源·赋能变革”为核心,建立了完整的边缘计算生态体系。通过近几年在边缘计算方面的不断探索和实践,九州云成效显著。

九州云参与贡献的边缘开源社区模块

九州云参与贡献的边缘开源社区模块

成立八年,九州云始终致力于技术的钻研和社区的贡献,长久以来保持社区贡献率的稳步增长。尤其近年来在边缘领域,九州云凭借自身的技术优势深度参与OpenStack Edge Group、StarlingX、Kubernetes、OpenNess以及EdgeGallery等边缘开源社区。

在OpenStack Rocky版本社区贡献排名中,九州云的核心代码功能贡献排名全球第2。在边缘基础架构和边缘编排项目中九州云都具备领先的技术实力,九州云是编排相关技术Tacker Q版本的全球第一贡献者。

2018年,九州云成为开源边缘项目StarlingX的发起单位之一,并在全球8个技术委员会中获得唯一的中国厂商席位。同时,九州云也是Airship项目的发起单位之一,成为上游源码贡献厂商,并将Airship与StarlingX一起应用在九州云边缘计算产品方案当中。另外,九州云还是CNCF成员之一,是Kubernetes上游源码贡献厂商。

今年,九州云联合中国信息通信研究院、中国移动、中国联通、华为、腾讯、紫金山实验室和安恒信息发起了EdgeGallery社区,共同打造一个以“联接+计算”为特点的 5G MEC 公共平台,实现网络能力开放的标准化和 MEC 应用开发、测试、迁移和运行等生命周期流程的通用化。

九州云边缘计算解决方案

九州云边缘计算解决方案

依托以上开放的技术体系,九州云打造出了符合3GPP和ETSI规范的边缘全栈解决方案,包括边缘编排器MEAO、边缘管理器MEPM、边缘Iaas、边缘CAAS、边缘服务治理MEP、企业级边缘管理器MANO,打造开放生态的边缘云平台,覆盖开发,程序构建,沙箱测试、全局分发、边缘分流、服务治理和应用升级等关键生命流程,助力农业、工业、能源、教育、体育和交通等领域。

作为一个中立的平台,九州云不仅可以为客户量身定制边缘云解决方案,打造自主知识产权的边缘云平台,还可以为客户提供深度定制化的咨询、技术、运维、服务、培训等解决方案,并因此获得众多客户和合作伙伴认可。

凭借深厚的技术实力以及成熟的解决方案,近年来九州云在边缘计算领域广泛拓展合作伙伴和客户。尤其在运营商领域,九州云与中国移动杭州研究院、中国电信广州研究院、中国联通网络技术研究院等开展了众多边缘合作。2018年,九州云先后成为中国联通边缘生态合作伙伴和中国移动边缘开放实验室的成员。目前在工业互联网、智能养殖、电网无人机巡航、赛事和演出场馆的沉浸式体验等领域,九州云均拥有边缘计算应用场景落地的成功经验。

由于在边缘领域出色的创新实践能力,九州云先后斩获了多个重量级奖项。2020年,九州云荣获 “2020中国数字生态边缘计算领军企业”奖项;另外还入选5G发牌一周年ICT产业“光荣榜”。2019年,九州云“边缘计算智慧数字化水产养殖方案” 获评“2019中国ICT产业优秀解决方案;九州云“基于ETSI规范的边缘开放管理平台解决方案”荣获“2018-2019年度MEC优异解决方案奖”等。这些重量级奖项再一次证明九州云是最可信赖的合作伙伴。

随着5G与边缘计算蓬勃发展时期的到来,九州云将积极参与其中,并携手合作伙伴,不断精进技术,将核心技术与应用方案进行深入的契合,打造出最佳的边缘云方案,助力企业客户实现数字化、智能化转型升级,为持续推动中国边缘计算产业的发展贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-12 11:14:10
云资讯 九州云与海光完成产品兼容性互认证
此次双方兼容互认证顺利完成,充分证明了九州云产品高性能、高兼容性以及对国产适配的快速响应能力 <详情>
2020-11-12 09:22:13
边缘计算 全球边缘计算大会共创未来 赛特斯荣获“边缘计算力量TOP20”
一直以来,赛特斯致力于边缘计算技术的创新实践,凭借技术的先发优势以及战略性前瞻,赛特斯边缘计算在垂直行业领域已实现若干个成功案例应用,包括智能制造、智慧电力、智 <详情>
2020-11-12 09:13:53
5G资讯 山东省发布新基建三年计划,2022年建成5G基站11.2万个
日前,山东省人民政府印发山东省新基建三年行动方案(2020-2022年)(以下简称《行动方案》)的通知,进一步明确未来三年的发展目标和工作重点。 <详情>
2020-11-11 17:19:20
国内资讯 当BAT的新基建版图遇上了凡尔赛文学
今年以来,随着国内新基建战略的落地,就连百度、阿里巴巴、腾讯这样的巨头互联网公司都开始拓展自己的新基建版图。如果他们用“凡尔赛文学”描述一下自家的新基建战略,会 <详情>
2020-11-11 09:43:00
边缘计算 边缘计算设备有哪些应用?
使用边缘技术,可以在更靠近边缘的地方运行人工智能和机器学习工作负载,而不必向云端发送大量数据。这些设备的边缘技术使其非常适合以下应用。 <详情>