冠状病毒疫情行已将云计算议程从希望实施的任务转变为紧急任务。数字领导者和落后者之间的差距在一夜之间扩大到成为了鸿沟。很多企业已经意识到,云计算是实现可扩展运营、具有成本效益的基础设施和竞争优势的门票,并且可以通过超扩展服务访问最新、最出色的数字技术。

云计算

对许多人来说,疫情成为这方面的催化剂。它以一种非常直接的方式带动了对IT基础设施更大的可扩展性、灵活性和弹性的需求。当企业需要在一夜之间大规模扩展数字运营和网络连接时,许多企业很快意识到其本地数据中心根本无法胜任这项任务。

但是,知道自己需要首先成为云服务并不等同于了解在那里时如何获得价值。

事实上,在亚太地区,中东和拉丁美洲的新兴市场中,在使用云计算技术时,仍然有大量的企业“后起之秀”。仅在最近几年中,金融服务、制造和能源等领域的大型组织才开始认真对待其云计算的初衷。

这些组织认识到在疫情之后实现数字化转型和领导能力的新要求已经浮出水面:每个业务都必须是云计算优先的业务。他们意识到迫切需要加快其云计算的初衷,并开始探索云超大规模应用程序现在提供的各种高阶服务和创新功能。

这是企业在准备进行云计算旅程时应考虑的一些关键事项。

企业文化

首先要做的是确保企业已经准备好并且愿意进行真正的云计算转型。那意味着要看企业的文化。

文化很难确定,更不用说改变了。但说到云计算,解决它是至关重要的。在实践中,这意味着要确保有合适的人,拥有正确的技能和正确的态度,在组织中进行云计算创新。需要一系列熟练的专业人员,包括业务云从业人员、认证云解决方案架构师和交付专家。

必须认识到,企业的各个层面都必须接受文化变革。因此,将云对话提升到IT功能之外绝对至关重要。企业需要从一开始就在高管层面中进行调整,并使用这种认可在整个企业中注入云计算文化。

企业还必须愿意将云计算旅程视为比技术升级更为重要和复杂的事情。这是与其余业务密切相关,并了解云计算如何为企业创造新价值。

不要太分散

要避免的潜在陷阱之一是过多地关注价格点,而没有足够的精力关注云计算的变革潜力。我们经常看到企业开始其云计算之旅时,会专注于让不同的云计算提供商相互竞争,以确保最低的总体成本。

最终,这不是做到这一点的方法。实际上,这适得其反。无论最初的收益是什么,最终都将使组织陷入不必要的复杂性之中。企业最终必须为每个云提供商建立一套不同的内部技能和流程,从而使其组织结构复杂甚至增加成本。

为了使云计算的价值最大化,企业需要承诺与云计算提供商建立关系。但这确实意味着将每一段关系视为一种伙伴关系,双方都在为对方业务的未来成功下注。

小处着手,大处着眼

云计算转型的复杂性及其可能采取的所有可能的路线和目的地很容易使企业不知所措。甚至一些世界上最大、最先进的企业也在研究如何在云计算之旅中工作。

但是要记住的重要一点是,企业可以从一个小数据集开始,甚至可以从一个数据集开始构建。

许多企业不得不迅速采取行动,以防止他们的呼叫中心被突然激增的需求淹没。例如,一家银行机构的电话量增长了65%。企业能够帮助他们快速实施云聊天机器人解决方案,承担大约30%的业务量,减轻呼叫中心代理的负担。

但是接下来发生的事情同样有趣。这一个独立的改变的成功开始了整个企业范围内有关在云中使用数据的广泛对话。这包括寻求通过预测分析等功能来转变客户服务,从而更加准确地预测呼叫中心的需求。

将云计算提升到另一个层次

最终,这才是关键。当企业将业务迁移到云中时,就可以真正开启新的创新和业务价值的可能性。即使是很小的云计算技术变化也会引发更大的变化,最终改变企业的运营和管理方式。

但在到达之前很难看到它的潜力。这就是为什么与埃森哲这样的合作伙伴合作可以真正提供帮助的原因:从一开始就了解企业希望实现的价值和成果,并计划实现云计算之旅的第一步。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-10 10:45:12
云技术 云计算引领下一代技术平台,云游戏将成为其中坚力量
也许在智能手机性能越来越强大的今天,这个趋势还并不十分明显。然而在需要大量算力支撑的游戏行业,这并不是一个新鲜的话题,“云游戏”并不是一个新概念。 <详情>
2020-11-10 09:51:42
Iaas 中国公有云服务市场占主导地位 上半年达84亿美元
聚焦中国云计算市场,特别是公有云服务市场的发展现场和趋势如何呢? <详情>
2020-11-09 11:15:35
云资讯 基于亚马逊云服务 丰田互联数据湖在中国上线
日前,网通社从相关渠道获悉,丰田汽车宣布丰田互联(北京)科技开发有限公司(以下简称“丰田互联”)基于亚马逊云服务(AWS)开发的数据湖——Toyota Big Data Center China正 <详情>
2020-11-09 10:50:26
云资讯 产品迟滞、排名下滑:IBM的云计算之路何去何从?
据悉,IBM推出针对电信运营商部署5G技术的云平台,并与诺基亚及三星公司签约成为合作伙伴。 <详情>
2020-11-09 10:39:15
云资讯 预测:2021年,云计算将呈现五大新趋势
2020年发生的新冠肺炎疫情让大多数人对2021年的预测发生了逆转。受疫情影响,企业上云成为了市场与产业的热点。 <详情>