在2020年天翼智能生态博览会期间,由中国电信集团有限公司主办、中国电信股份有限公司研究院承办的“中国电信终端技术与标准分论坛”于广州香格里拉大酒店举办。

会上,中国电信科技创新部副总经理张成良发表致辞并指出:“未来3~5年,中国电信将加大5G、云计算大数据、人工智能、区块链等新技术的研发力度,加快科技体制的改革,激发活力。”

1

 

日前中国电信召开了科技创新大会,提出把中国电信打造成为具有自主核心技术掌握的科技信息,而且在十四五的末或者在2035进入国家科技创新领域。未来3~5年,中国电信将加大5G、云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术的研发力度,加快科技体制的改革,激发活力。

昨天,中国电信发布了云网融合白皮书,云手机是非常有利的尝试。云管边端的智能能力、计算能力如何和谐分布是需要思考的问题。当前,5G网络正在加速构建,可以利用云端的能力给终端进行更好的结合。“云手机不是新概念,云网边的发展更需要端的协同合作。 ”张成良如是说。

同时,中国电信还发布了自有云手机的计划,这是中国电信基于产业的商业合作,在5G终端创新生态合作上的重大一个举措。一直以来,中国电信秉承与业界合作伙伴联合创新共赢的理念,共同构建终端技术发展共同交流的平台。张成良表示:“中国电信集团希望把这个平台做大做强,进一步加强与整个产业链各方面的科技创新和联合发展,推进5G终端和业务的融合创新。”

最后,张成良呼吁:“让我们以国家的科技创新和契机,发挥通信产业人才资源丰富,科技创新活跃市场空间广阔的优势,不断突破推进产业的推进标准与国际先进水平的对接,推进科技研发创新和产业化应用对接,利用科技的发展构筑人民的美好生活。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-09 09:49:58
5G资讯 首个“云上金鸡节”:“5G+AR”打造电影节沉浸式体验
“云上金鸡节”搭载于咪咕圈圈APP上,由五大专区组成。其中,通过3Davatar技术建立明星虚拟形象,用户可以与自己喜爱的电影明星AR创意合拍,“零”距离互动。 <详情>
2020-11-09 09:38:06
5G资讯 中国电信宣布5G独立组网规模商用
中国电信11月8日在广州宣布5G独立组网规模商用,这是在全球运营商中率先规模商用的5G独立组网(SA)网络。 <详情>
2020-11-09 09:26:07
运营商 中国电信发布云网融合数字化平台 全场景数字化能力为千行百业注智
11月8日,作为2020天翼智能生态博览会的重磅活动--“中国电信云网融合数字化能力开放合作论坛”在广州隆重举行。论坛聚焦“数字引领变革,平台赋能转型”主题,就新形势下 <详情>
2020-11-09 09:24:00
5G资讯 中国电信正式发布5G定制网
2020年11月7日,在第十二届天翼智能生态博览会高峰论坛上,中国电信正式对外发布5G定制网。中国电信全新发布"网定制、边智能、云协同、应用随选"的5G定制网解决方案及《中 <详情>
2020-11-09 09:21:14
运营商 中国电信行业首发金融云产品 公布2021翼支付产业合作全新政策
在5G技术带来的全新发展机遇与前景下,数字化进程成为经济发展的重要驱动力。同时,以5G网络通讯技术为底层逻辑的数字化转型,也带动了业务形态和服务模式的演进。 <详情>