微软今天发布了该公司的2021财年第一财季财报。报告显示,微软第一财季营收为371.54亿美元,比去年同期的330.55亿美元增长12%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长12%;净利润为138.93亿美元,比去年同期的106.78亿美元增长30%,不计入汇率变动的影响为同比增长28%。

微软官方照片

财报发布后,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)、CFO艾米·胡德(Amy Hood)和首席会计官弗兰克·布罗德(Frank Brod)等公司高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

摩根士丹利分析师Keith Weiss:可否请管理层介绍一下微软智能云业务的情况,增长趋势。公司在企业上云业务方面进展很快,请问微软本地端服务器(on-premise server)业务未来发展的前景如何?持续的公共云业务增长是否影响该业务的发展?还是会有不同路径的发展?

萨提亚·纳德拉:首先,分布式计算还将以分布式的形式存在,所以云服务和Azure Edge还将分布式计算服务和应用的重要组成部分。驱动智能云业务增长的因素主要是这方面基础设施的增加。数据服务方面,过去这个季度该业务最大的创新就是在包括Edge在内的任何云上实现了Azure数据的部署,让用户更愿意使用微软的云服务。开发者方面,无论是直接迁移(lift-and-shift)还是新应用,他们会选择使用Azure服务,Power Platform平台服务和微软365等一系列的微软服务,因为这些服务之间存在着逻辑关系,有助于其工作的整合和拓展,提高效率。

伯恩斯坦研究机构分析师Mark Moerdler:某些地区的疫情再度爆发,以及防控措施的升级,对于公司的投资的规模和方向是否构成影响?另外,云业务供应链的情况如何?需求能否全部得到满足?

萨提亚·纳德拉:就过去9个月的经验来看,数字科技是保证所有公司灵活应对和不断适应疫情带来变化的重要手段,包括在数字基础设施,数据,软件服务方面的投入,我们看到了技术渗透率的提高,甚至很多小店都需要采用数字手段来管理工作流程,比如帮助消费者线上下单,店内自提。供应链方面,一开始的时候,满足所有需求是有些吃紧,目前情况已经恢复正常。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-28 09:39:05
国内资讯 微软发布第一财季财报:营收371.54亿美元,净利润138.93亿美元
微软今天发布了该公司的2021财年第一财季财报。报告显示,微软第一财季营收为371.54亿美元,比去年同期的330.55亿美元增长12%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长12%;净 <详情>
2020-10-28 09:19:05
云资讯 国家超算深圳中心计划2年内提升计算能力至少1000倍
基于卷积神经网络,进行样图风格迁移;利用人脸识别技术,名画中的头像动了起来;通过无人机技术,识别目标…… <详情>
2020-10-27 17:52:00
云资讯 新基建热潮带动下,蓝云致力成为企业新基建云伙伴并获殊荣
在10月22日举行的2020年(第三届)行业信息化技术创新发展峰会上,上海蓝云网络科技有限公司荣获“2020云服务最具影响力企业”大奖。 <详情>
2020-10-27 11:08:14
云资讯 随着大数据、云计算在中国的普及,直播产业快速发展
官员、学者、明星、村民……现如今,来自各行各业的人们都化身“主播”,在各个平台直播带货。直播产业在方兴未艾之际,正在构筑社会“云生态”。 <详情>
2020-10-27 11:05:22
云资讯 云计算在未来发展中的重要性体现在哪里?
云计算及其背后的技术有许多潜在的机会和能力。在未来,它可能会为人们提供广泛的工作、服务、平台、应用程序等等。 <详情>