据报道,微软将与埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX合同,提供基于卫星的云服务,从而向该市场领头羊亚马逊发起挑战。

微软官方照片

报道称,微软将利用SpaceX的大量低轨道卫星,以及更高海拔的传统卫星,帮助连接和部署新服务。

在此前的约三个月,微软竞争对手亚马逊披露了其太空云服务计划。亚马逊当时表示,将建立航空航天和卫星解决方案部门,旨在推动与航天相关的云计算业务发展。

一些分析师预计,到本世纪末,与空间相关的云服务的总收入将达到约150亿美元,至少是目前水平的数倍。

当前,亚马逊是云服务市场的领头羊,而微软位居第二。近年来,两家公司之间的竞争日益升温,而今年的新冠病毒疫情进一步加剧了竞争,因为越来越多的企业加速转向云计算。与此同时,军事和情报机构也正在加大对一系列太空项目的支出。

此次,微软的目标是创建集成式、安全的网络,将各种云、空间和地面能力连接起来。例如,该系统将整合和分析大量数据,支持空间碎片监视和导弹警告等任务,并帮助控制商业卫星的轨道。

当前,SpaceX正在部署其由数千颗高速互联网卫星组成的StarLink网络,旨在为全球提供互联网服务。为此,SpaceX就成为了微软的理想合作伙伴。

微软还表示,除了SpaceX,还将与卢森堡卫星运营商SES展开同样的合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-20 11:12:14
5G资讯 Verizon与微软诺基亚达成协议 合作部署私有5G网络
Verizon全球企业业务总裁表示,明年的重点是部署私有5G网络。 <详情>
2020-10-14 16:11:17
云资讯 在家办公已成定局!微软在中国市场的对手陷入危机
近日,美国科技巨头微软公布了一项公司新规定:员工可自行决定是否在家办公,并且可以申请永久在家办公!不仅如此,微软还会为员工支付办公费用。 <详情>
2020-10-12 16:09:21
国际资讯 微软选址美国艾奥瓦州,开发两个新数据中心
自2010年以来,微软在该的地区数据中心业务投资额达到30亿至50亿美元,折合200亿至335亿元人民币水平,而最新两个设施将作为微软在此地的第四座数据中心与第五座数据中心。 <详情>
2020-10-09 09:20:17
国际资讯 Arm与微软合作开发工具:简化端到端数据传输
Arm和微软的新合作旨在为整个端到端流程提供一套通用工具。 <详情>
2020-10-07 21:57:32
国际资讯 微软在希腊投入10亿美元 将打造三个数据中心
据欧联网援引欧联通讯社报道,美国科技巨头企业微软10月5日宣布,将在希腊雅典建立三个数据中心,投资金额高达10亿美元。 <详情>