1

10月15日,第128届广交会线上开幕,作为第二次网上举办的广交会,在腾讯的技术支持下,对广交会“云平台”进行了全方位的升级,基于腾讯会议、腾讯企点等产品的能力,可以支持500万个一对一、全天候的网上洽谈室,助力供采双方“进得去、找得到、谈得起来”。

数据显示,截至10月13日,参展企业已上传产品235.84万件,其中新产品69.15万件。

“云平台”全面升级,支持500万个一对一、全天候网上洽谈室

第128届广交会再度携手腾讯,延续了上一届的基础能力,平台设置展商展品、供采对接、虚拟展馆、展商直播、新闻与活动、大会服务、跨境电商专区等栏目,涵盖16大类商品50个展区,展位总数约6万个。

在 “云平台”优化层面,为了完善配套功能,覆盖用户注册、内容管理、知识产权、客服等多个方面,把全天候网上展示、营销推介、供采对接、在线洽谈等功能融为一体,实现供采双方“进得去、找得到、谈得起来”。

为方便用户进到官网获取服务,平台首页设置了八大功能板块,简化采购商注册、验证、登录等流程,只需短短几分钟即可完成,大大提升了供采对接效率。

找到供应商和产品,是采购商参加广交会的核心目标之一。这一次平台升级了全新搜索引擎帮助采购商轻松找到产品,同时增设虚拟展馆,便于采购商在线逛展并寻找目标企业。

为了让供采双方“谈得起来”,基于腾讯会议、腾讯企点等产品的能力,把原有的单向沟通转为双向交流,可以支持500万个一对一、全天候的网上洽谈室,便于双方预约、洽谈,召开视频会议进行面对面沟通。

同时,平台支持供采双方在直播、意向订单、即时沟通、预约洽谈中发送电子名片,有效促进双方对接和商机达成。

推动贸易“双循环”发展格局,引领会展服务打造国际竞争力

今年6月,第127届广交会在腾讯技术支持下,首次“云上”举办,吸引近2.6万家企业参展,来自210多个国家和地区的客商参加,实现了“10×24小时不落幕的线上广交会。

在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下,广交会作为中国外贸窗口,再次搬到网上办,进一步推动贸易结构优化升级和构建“双循环”发展格局。借助腾讯智能化、数字化的方式,把全球最大规模贸易展会两次搬上云端,这背后不仅体现中国科技实力的全球化应用,也意味着腾讯对云会展的打造,已经具备国际一流水平的能力。

目前,在云会展行业,腾讯已经探索出一套完整的解决方案,并且进行了规模化的落地实践。前不久,腾讯云会展发布全新“1+3易服务”体系,帮助各行各业打造一站式的云会展技术和产品服务,并且宣布未来三年将落地100个云会展项目,与生态伙伴共享10亿商机,服务1亿用户参会参展。

在腾讯云会展的助力下,天津世界智能大会、中国互联网大会先后“上云”,为云会展行业提供了可借鉴的智慧展会模板。此外,腾讯云会展还为2020中国·廊坊国际经济贸易洽谈会、6·18创交会等大规模贸易展会提供了线上展会解决方案,多领域推进数字化经济发展。

腾讯集团副总裁曾佳欣曾表示,云会展的创新形式,不再是一门选修课,会成为策展方和参展商的一项基本功,为线下会展提供强有力的支撑与辅助。

“加速推进会展为代表的现代服务业发展能级和竞争力,是实体经济向数字经济跨越的重要实践,催生的展会经济将为数字中国建设带来全新商业变革”,曾佳欣说道。

未来,腾讯云会展将积极发挥技术优势和能力,针对会展行业重点需求场景提供精品服务,灵活满足客户的细分需求,推出更多的云会展产品和服务,同时将广泛建立合作伙伴生态,与生态伙伴共同探索智慧会展创新机会,助力数字经济加速发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-28 13:29:24
国内资讯 腾讯提议推出“美国版微信” 美司法部不太满意
美国司法部提交给旧金山一法院的文件显示,为消除美国政府所谓的用户数据安全担忧,腾讯已提出一系列建议,其中包括开发一款“美国版微信”App。 <详情>
2020-09-25 16:02:52
互联网 第二届“科学探索奖”获奖名单公布 腾讯投入10亿元鼓励探索精神
9月25日,第二届“科学探索奖”获奖名单正式揭晓,50位青年科学家每人将在未来5年内获得腾讯基金会总计300万元人民币奖金,并且可以自由支配奖金的使用。 <详情>
2020-09-21 10:55:24
国际资讯 腾讯:WeCom是企业微信海外版 和WeChat是不同产品
腾讯方面表示,WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具。 <详情>
2020-09-16 10:24:24
国内资讯 ODCC智能监控与管理工作组组长、腾讯数据中心高级架构师颜小云:开幕致辞
在9月16日智能监控与管理分论坛上,ODCC智能监控与管理工作组组长、腾讯数据中心高级架构师颜小云发表了开幕致辞。 <详情>
2020-09-15 16:49:54
云资讯 腾讯独家技术支持首次“云上文博会”, 高标准搭建“五朵云”平台
9月15日,深圳国际文化产业博览交易会有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司正式签约,双方达成全面合作。 <详情>