9月21日,“CNGDC”(全国边缘游戏数据中心工委会筹备组)成立仪式在成都华尔道夫酒店举行。香港网时集团董事长丘永健先生作为20家筹备委员会成员之一应邀出席成立仪式。工信部5G云游戏产业联盟、四川省数字娱乐促进会、成都市移动互联网协会、成都网吧行业协会,以及云游戏系统生态、边缘计算生态众多公司一并出席参加。

数字化时代,以数据驱动的新工业革命时代已经到来,“万物互联,智能社会”成为必然趋势。5G技术与云计算技术的融合作用于游戏产业,云游戏作为未来游戏新形态,将为诸多领域带来颠覆性的变革和发展机会,云游戏将是这场变革中的重要应用之一。

‘5G+云’将赋能千行百业,新产业、新业态、新模式层出不穷,云游戏则是其中的爆发点之一。在大会用户解决方案中展示了云游戏将在技术、研发、用户体验以及市场层面赋能当下的游戏产业,有望拓宽整个游戏行业的业务边界。

 

机会与挑战并存,云游戏要达到良好的即时游戏体验,首先要完美解决时延这个核心因素,最终实现业务效率和用户体验的双重提升。董事长丘永健表示不惧挑战,发挥香港网时集团边缘计算服务商的优势,给用户提供更加便捷更加高效的网络服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-25 18:09:16
国内资讯 万国数据常熟超大规模定制化数据中心园区火热建设中
截至2020年第二季度,万国数据已在长三角地区部署21座数据中心。 <详情>
2020-09-25 09:27:34
国内资讯 合肥建成“多站融合”数据中心站
记者从合肥市发改委获悉,日前合肥市始信路“多站融合”数据中心站正式落成。“多站融合”数据中心站将传统变电站升级为运营数据中心站、5G基站、北斗地基增强站。 <详情>
2020-09-25 09:26:40
国内资讯 数据中心继续蓬勃发展的5个原因
实践表明,数据中心继续为正在实施复杂的数字化转型计划的组织提供稳定性、经济性和实用性。 <详情>
2020-09-25 09:21:10
国内资讯 红杉资本首度成中国数据中心企业基石投资者
昨日,秦淮数据集团(NASDAQ:CD)通过更新招股书披露,顶级VC红杉资本、碧桂园和世茂集团成为公司IPO基石投资者。据了解,这是红杉资本首度成为中国数据中心企业基石投资 <详情>
2020-09-24 14:25:24
国内资讯 铜牛信息上市后,“数据中心+云计算”双管齐下
今日,作为国务院国资委第四批混合所有制改革试点单位,北京时尚控股旗下北京铜牛信息科技股份有限公司(以下简称“铜牛信息”)在深交所敲钟上市,正式登陆创业板。 <详情>