疫情推动SaaS市场加速增长,腾讯进一步升级SaaS生态“千帆计划”。911日,在2020腾讯全球数字生态大会SaaS生态专场上,腾讯云宣布 “千帆计划”将从“一云一端”升级为“一云多端”,在腾讯云和企业微信的基础上全面连接微信、QQ、腾讯会议等C端平台,发挥腾讯C2B的战略优势,助力企业转型升级。

同时,“千帆计划”将进一步搭建市场平台,提升SaaS供需两端的匹配效率。针对企业在不同场景下的需求,腾讯云正在联合优质SaaS厂商,推出多项通用方案及行业解决方案,以组合拳的方式提供给企业,帮助企业更快速、便捷地使用SaaS产品。

1

SaaS市场加速增长“千帆计划”全面升级

2020年,受疫情影响,各行业对SaaS应用的需求进一步提升,协同办公、线上营销、小程序直播等SaaS产品颇受企业欢迎。

腾讯云副总裁答治茜介绍:“今年以来,我们发现还有大量的B端场景分散在C端平台当中,比如基于微信的开店、直播场景,基于腾讯会议上课、授课的场景等。基于C端平台做生意的企业,也需要更多的数字化工具降本增效。这也是为什么我们要将‘一云一端’升级为‘一云多端’,多端包括微信、QQ、企业微信、腾讯会议等平台。我们希望充分发挥腾讯的C端优势,让每一个C端触点都可以在B端产生价值,也希望给微信、QQ生态里的企业提供更多的产品和方案。”

“一云多端”的基础上,腾讯云将进一步搭建千帆市场平台,为企业和SaaS厂商搭建高效的线上交易平台。

腾讯云SaaS商业化中心总经理王琰介绍,千帆市场平台将和腾讯公司内部的多端市场协同,实现合作伙伴统一入驻,多市场分发,方便其在腾讯生态内的更多场景和客户群体中推广优质SaaS应用。千帆市场平台还推出了个性化推荐服务和一系列的销售赋能工具,从而提升SaaS厂商和客户之间的供需匹配效率。

在市场平台之上,“千帆计划”也将推出更多解决方案“组合拳”,帮助企业更快、更高效地使用SaaS。今年8月,腾讯云已经联合合作伙伴发布了覆盖营销、办公、人事、财税法等多个领域的通用型解决方案,以及面向教培行业招生运营场景、面向金融机构保理风控场景的行业解决方案。

答治茜表示,未来腾讯云将会去挖掘更多有价值的业务场景,并且通过各种SaaS产品的组合,形成能切实解决痛点的方案,为客户提供更多价值。

千帆技术中台初步成型,高效集成加速数据互通

企业使用、打通多家SaaS厂商的产品,离不开高效的集成工具。“千帆计划”在发起时,就明确要打造互联互通、高效集成的技术中台,包括IDaaS、iPaaS和aPaaS三大板块。

当天,腾讯云SaaS技术中台中心总经理黄炳琪发布了“千帆计划”技术中台产品鹊桥iPaaS,为企业提供开箱即用、全面集成、多云协同的新一代企业级云集成服务。相比传统模式,鹊桥iPaaS集成速度可提升10倍,以往数十天的集成项目可在几天内完成。

在腾讯SaaS生态“千帆计划”体系里,已有越来越多的优质SaaS应用正在通过iPaaS平台进行互联互通,包括腾讯会议、企业微信、有赞、微盟、法大大、销售易等企业。这些技术实力强、市场口碑好SaaS厂商iPaaS平台深度融合,可以为企业提供覆盖面更广、更优质的业务场景应用,帮助企业更好地实现数字化转型。

今年6月,腾讯云和玉符科技联合打造的千帆玉符身份治理服务上线。不管是SaaS应用还是企业的本地应用,都可以快速安全地连接到千帆玉符,通过千帆玉符实现彼此账号数据的实时同步和管理。员工只需使用一个用户名密码,就可以实现所有连接应用的认证登录。千帆玉符的技术优势业界领先,可实现十分钟打通企业微信、腾讯会议的身份数据。

技术中台的完善将打破SaaS厂商间的数据孤岛,极大提升SaaS厂商集成和交付的效率,也将进一步降低客户使用多个SaaS产品的门槛。

答治茜称,未来,“千帆计划”将继续秉承平等、开放的理念,与合作伙伴携手构建更好的数字化服务生态,降低数字化转型的门槛,让更多企业可以尽早享受到转型带来的红利。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-14 15:23:48
云资讯 服务客户数超50万,腾讯云数据库优势持续领先
腾讯云数据库总经理林晓斌表示,经过数年的发展,随着数据库底层能力的升级以及智能调度、智能诊断等周边能力完善,腾讯云数据库服务客户数已经超50万。腾讯云将持续提供更 <详情>
2020-09-11 20:40:51
云资讯 专访腾讯云副总裁陈广域:漫谈云生态建设的基础与优势
2020年颇不平凡,一场疫情虽然令百业凋敝,但是却让云计算的价值凸显,令企业数字化进程大大加快。与此同时,《2020年国务院政府工作报告》中明确指出,国家将重点支持新型 <详情>
2020-09-11 20:35:27
云资讯 从IaaS到SaaS,腾讯二十年自研技术云上集结
从数据中心和网络建设,到数据库、存储、大数据等,伴随着业务的不断发展,腾讯在技术上也有了深厚的积淀。 <详情>
2020-09-11 20:19:23
云资讯 腾讯云张青林:CynosDB打造企业数字化转型核“新”引擎
9月11日,在腾讯2020全球数字生态大会数据库专场上,腾讯云公布了其云原生数据库CynosDB的多项最新能力。 <详情>
2020-09-11 17:52:14
云资讯 三大关键词重构数据库走向,腾讯云王义成详解数据库最新布局
万物上云时代,数据库作为三大基础软件之一,其重要性不言而喻。数据库领域的领先“玩家”腾讯云在云时代将会如何布局? <详情>