9月10日,腾讯云宣布与视频工具企业小影科技达成合作,为小影科技拓展全球市场提供技术支持。

腾讯云将发挥自身在多区域部署、GPU算力、流量支持、动态加速以及视频服务等方面的领先能力和丰富经验,为小影的全球化布局提供可靠的技术支撑,为其分布在全球 200多个国家和地区的用户提供流畅稳定的视频工具体验。

小影科技成立于2012年,凭借其在音视频领域的核心技术和研发能力,加速与5G、AI技术的深度融合,实现了视频编辑产品的智能化发展。其核心技术在服务全球10亿级C端用户的同时,向B端衍生,覆盖了多个领域的业务场景。小影科技旗下短视频剪辑工具小影(VivaVideo)目前在全球有超10亿用户。凭借优秀的产品和用户体验,小影2019年稳居“GooglePlay全球收入最高的照片和视频应用程序榜单”前十。

直播和短视频是全球互联网行业的风口,越来越多的中国企业凭借优秀的产品能力走出国门、服务全球用户。小影科技也正在进一步加码全球市场,为更多用户提供服务。未来,借助腾讯云遍布全球的计算节点,小影科技可以快速实现业务部署,无需考虑跨国部署和运维的问题。

全球各地的网络基础设施各有不同。比如,小影的部分用户来自东南亚的三线以下城市,当地互联网设施落后,导致网络体验不佳。借助腾讯云的全球加速网络(ECDN)和大规模分布式计算服务,可以有效降低延迟和卡顿,提升用户的访问体验。

为进一步提升用户的使用体验,小影科技在其产品中运用了多项AI技术。借助腾讯云的GPU计算能力,小影科技的AI业务可以节省10%以上的开发和运维成本。

截至目前,腾讯云在全球27个地理区域运营着56个可用区。凭借高品质数据中心、高速传输网络、网络加速、安全防护、无时差服务体系等六大出海核心能力,腾讯云为游戏、文娱、工具、金融、电商、教育、智能终端等领域的客户提供丰富的产品和技术支持,为中国企业拓展全球市场提供加速度。未来,腾讯云也将进一步完善海外设施建设,助力更多中国企业走向世界。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-10 20:48:04
云资讯 腾讯云发布智慧能源四大新品,为企业搭建数字化“梦工场”
9月10日,在腾讯2020全球数字生态大会智慧能源专场,腾讯云发布智慧能源领域四大新品,为能源行业打造多样化解决方案,助力能源企业数字化转型。 <详情>
2020-09-09 11:03:42
互联网 产品能力再次爆发,腾讯云发布腾讯连连App服务
9月8日,在腾讯连连微信小程序的能力基础上,腾讯云对外重磅发布了跨行业使用的另一应用服务腾讯连连App。 <详情>
2020-09-03 11:28:01
市场情报 腾讯云语音合成重磅升级,新增11种音色
凭借多年智能语音领域的耕耘,腾讯云目前已经构建了业界领先的语音合成系统,具备合成速度快、合成语音自然流畅、拟真度高等特点,能够符合多样的应用场景,让设备和应用轻 <详情>
2020-09-01 15:35:00
云资讯 腾讯云云开发破解数据流三大挑战,快速搭建百万在线实时聊天系统
英雄联盟联合云开发为各位玩家打造了一套百万玩家同时在线的聊天系统——内场观赛区,可供百万玩家同时在线交流,全面升级线上观赛与活动体验,带给各位召唤师们既是观众、 <详情>
2020-08-28 16:57:34
云资讯 腾讯云会展发布生态伙伴计划,三年共享10亿商机
腾讯云正在加速会展行业数字化升级。8月28日,腾讯云会展发布全新“1+3易服务”体系,为各行各业提供一站式的云会展技术和产品服务。 <详情>