9月4日-6日,由中国电子标准化研究院软件工程与评估中心主办,ITSS数据中心运营管理工作组(DCMG)和双态IT联盟(BOA)承办,ITSS媒体组协办的2020第四届双态IT乌镇用户大会成功召开。

本次大会以“进入深水区的核心系统分布式架构转型”为主题,吸引了超过400位来自金融、央企、政府、能源电力、教育医疗等行业单位信息科技负责人、开发测试负责人、运维负责人、架构师参与。

九州云作为一家以开源技术沉淀为根本、开源技术驱动为使命、开源业务创新为信念的公司,也受邀出席了本次会议,并在活动现场推出了新一代智能运维产品--Animbus AutoOps系列。 伴随着云计算对IT架构的重构,IT基础设施的形态和运维理念也经历着巨大变化。对企业业务永续至关重要的运维,也开始从以人为主的技术运维向自动化运维、智能运维等演变。 会议期间,九州云推出了新一代Animbus AutoOps系列智能运维产品,破局运维之困。该系列产品主要包含“大规模云平台资源统一监控平台Animbus AutoOps-Monitor”、“大规模云平台资源统一运维自动化作业平台Animbus AutoOps-AutoTASK”以及“大规模运维交互平台Animbus AutoOps-ChatOps”等。 

Animbus AutoOps系列产品秉承双态运维、协同共享等核心理念,能够帮助企业应对混合架构全域管理、双态融合敏捷交付、自动化转型与数据驱动的智能化转型等场景下的挑战与机遇,更高效的驱动企业实现数字化转型目标。

此外,整个平台面向大规模数据中心、云计算、边缘计算深入在国内大型企业、运营商、政府落地过程中所面临的运营和运维,通过对运维核心痛点逐渐在项目的过程中积累和提升运维质量和效率。

结合多年私有云、混合云落地和运维经验,九州云现已总结摸索出一条能逐步通过自动化、智能化运维之路。首先,基础监控作为资源,为整个平台提供"眼”的发现能力;其次,自动化作业平台提供了运维知识沉淀的平台;最后,平台通过企业微信的交互模式,给运维人员提供全新的运维入口,结合业务监控的数据分析,进而展现最终的运维价值。 

除了新产品发布,活动期间,九州云特别设置了展台区,旨在向参会嘉宾全方位展示九州云雄厚的技术实力,以及分享九州云新一代私有云产品的核心技术与优势。 

图:九州云展台区

图:九州云展台区

在本次展会中,九州云展台区干货满满,不仅向参会嘉宾提供了多种前沿技术架构、案例白皮书,还对外展示了 Animbus AutoOps系列运维新产品,吸引了诸多专业人士驻足。

除此之外,九州云还在展区准备了多种精美奖品,并借此同参会嘉宾进行互动,让其进一步领略知晓九州云的技术魅力。 九州云成立于2012年,在此期间,九州云始终秉承“开源·赋能变革”的理念,依托自身在OpenStack、Kubernetes、EdgeGallery、StarlingX及OpenNess等边缘开源社区的深厚技术积累,从“赋能云计算”延伸到“赋能边缘”,不断夯实自身实力。 

目前,九州云在企业云发行版、开源云发行版、边缘云解决方案、混合云管理产品、智能运维等多条赛道齐奔,在运营商、金融、能源、政府等多个行业均收获颇丰,先后斩获了多个重量级项目,并在数个细分市场继续保持领先优势。

为了全面助推企业客户实现数字化及智能化转型升级,未来,九州云将持续利用自身在开源领域的技术优势,赋能云计算、赋能边缘,为企业级客户提供优质的私有云、行业云及边缘云等服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-20 17:46:45
市场情报 九州云亮相OpenInfra Days China,荣获“社区卓越领导力奖”
近日,由OpenStack基金会举办的国内极具影响力的开源盛会2020 OpenInfra Days China在线上隆重召开。 <详情>
2020-08-03 10:45:52
云资讯 IT系统冗余难管理,九州云助力重庆融汇地产搭建私有云平台
数字化时代,云计算、大数据、物联网、AI、5G等新兴技术浪潮开始多重叠加,很多传统行业受其影响开始改变,例如在金融、政务、零售等行业,新兴技术的带来的收益和价值不断被验 <详情>
2020-07-27 14:07:36
市场情报 亮相全球云计算大会,九州云助推5G边缘计算落地应用
李开表示,边缘计算拥有基于端的边缘计算、基于5G MEC的边缘计算两种形态,如今,5G边缘计算技术已被广泛应用于工业物联网和智能制造。 <详情>
2020-07-13 10:10:06
UPS电力 物联网已来,配电室运维赶紧换个新思路吧!
变电站智能运维充分依托了物联网、大数据、人工智能及移动互联网技术,互联网化的能源监控变电站设施全生命周期管理,运维全业务流程管理,开放式体系架构,支持扩展多种增 <详情>
2020-06-15 13:39:01
市场情报 “5G新基建,生态新思路”在线沙龙圆满落幕,九州云助推5G MEC建设与创新
当前,全国各地掀起“新基建”建设热潮,5G作为“新基建”之首,也开始进入高速发展阶段。作为5G网络重构的关键要素之一,MEC边缘云可以将高带宽、低时延、本地化业务下沉到网 <详情>