云计算2

 

根据调研机构Forrester Research公司最近的一项调查,在数字化转型和软件即服务时代,超过80%的企业决策者将其IT战略描述为多云。云部署的“pick-n-mix”方法使企业能够利用每种云计算解决方案的功能来满足特定需求。企业的IT职能部门使用多个公共云提供商的服务来创建多云产品组合,如今无疑已经成为一种常态。企业如今面临的挑战在于服务、安全性和成本控制的日益复杂的管理。

很多时候,企业无法在多个云计算提供商之间实施统一的标准,并且没有统一的流程来进行标识、节省成本或保护敏感信息。如果企业的IT团队没有定期监视公共云环境,则其总体云支出可能会变得难以理解和管理。因此,工作负载配置不当可能会使企业面临意外风险。

问题的根源导致用户行为的演变以及企业内部缺乏可见性。大型云计算提供商(例如AWS和Microsoft Azure)的帐户增长速度超过了IT团队可行的速度。尤其是现在,当人们面对越来越多的远程工作的新世界时。随着每天都有更多的应用程序推出,很难跟踪用户的“影子IT”行为并管理所有活动。更复杂的是,大型云计算提供商提供和出售的工具或者只专注于自己的云产品,或者难于进行多云管理。采用这些工具通常无济于事,并不能帮助企业管理多云策略可能带来的复杂性和混乱。

企业可以使用以下一些措施和步骤来管理和控制其云计算策略,从而避免多云混乱。

一切都在适当的时候

就像任何看似艰巨的挑战一样,这一切都从第一步开始。不断发展的多云管理策略对企业人员、流程和技术而言都是重大的变化。重要的是不要试图在一夜之间改变一切。每个企业都是不同的,并且没有适用于所有企业的通用指南。因此,企业设定愿景,迈出第一步,并预留一些时间进行反思。为了确保进度,以先前的行动为基础,在实施的同时进行更正,并在后续步骤变得清晰时有效地概述并确定其优先级。

作为迈出第一步的一部分,业务主管必须将他们的信息安全、财务和IT资产管理(ITAM)团队召集在一起。为了有效地管理多个云计算提供商的服务,这些团队必须对他们使用的每个云计算供应商都具有各自领域的知识。实际上,人们通过几个不同的云计算提供商进行认证的情况很少见。为了清晰起见,团队将必须协作以消除麻烦,避免重复认证并相应地填补空白。

企业可以聘请协调其内部团队的外部专家的指导和帮助。

更聪明地思考

有效地管理多个云计算环境对于企业具有挑战性。实际上,云计算提供商设计了鼓励供应商锁定的工具。尽管通常是人工操作,但是随着时间的推移,跨多个云计算环境重复执行的任务很快就会变得浪费并且容易出错。

与其相反,所有相关方必须更聪明地思考,将自动化纳入云计算管理策略。这样,企业可以创建一种文化,使IT团队可以积极主动地发挥创造力,同时避免重复的平凡任务和处理部署之间的不一致问题。IT团队可以使用自动化技术有效地管理多个云计算环境,并控制成本和错误,以保护企业业务。

选择合适的云计算提供商

企业不要害怕尝试新事物。确保选择能够满足当前需求的云计算提供商,而不只是选择企业以前用于项目的提供商。云计算架构师需要具有与多个云计算提供商进行试验的自由,以便他们可以为每个项目提出明智的建议。企业的架构师是他们所在领域的专家,而在选择迁移云平台之前,他们将从许可条款、数据重要性和法规遵从性方面全面了解其应用程序的性能和安全需求。企业的架构师不会参与进来,也不会对其业务管理流程和决策进行微观管理,因此需要为他们提供空间,让他们做自己最擅长的事情。

关注超支

企业对云计算服务费用的理解与供应商如何为这些服务收费之间的联系越来越紧密。Azure和AWS公司的云计算服务现在都是按小时甚至是秒来跟踪和计费的,然而许多企业仍在尝试分析每月甚至每年的使用数据。随着云计算架构的发展,这给那些试图理解、管理和优化支出的企业带来了重大挑战。降低云计算模型的优先级是至关重要的,因为了解这些模型对降低成本有着重要的影响。

设定目标

如果不了解更广泛的业务和部门需求,并且没有提前设定现实的目标和期望,尤其是围绕成本,那么成功的多云战略就不可能实现。

如果一开始就没有设定目标,那么就无法理解任何项目的成败。此外,由于缺乏可见性以及在内部部署和云平台中运行的重复服务,很难实现所需的成本节省。因此,必须定义一个清晰的计划以了解如何衡量进度和成功。如果成本增加,但敏捷性和上市时间也会减少,这是否成功?尽管有些团队成员可能会说“是”,但其他团队成员可能并不认同,所以至关重要的是,必须保持一致并开放交流渠道,以确保每个人都在同一个目标上保持一致。

企业需要找到管理每个云计算环境的完美策略,同时满足其有关云计算项目的目标,这可能具有挑战性。因此,有效的沟通、规划、衡量对于使看似不可能的事情得以实现至关重要。采用正确的工具和策略,企业可以管理安全灵活并且经济高效的多云环境,这需要时间、耐心以及团队的合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-10 16:18:56
国际资讯 下注云计算独角兽,巴菲特和伯克希尔(BRK.A.US)的长远计划
云计算公司Snowflake周二发布的IPO文件中披露,伯克希尔·哈撒韦公司(BRK.A.US)(BRK.B.US)向该公司投资超过5.7亿美元。 <详情>
2020-09-10 10:12:17
市场情报 紧跟新基建步伐 鞍山云数助力东北地区数字经济建设
顺应时代的发展,在东北地区数字经济建设的大环境下,为加快信息化建设,鞍山市政府招商引入了鞍山市云数科技发展有限公司作为重点互联网科技企业。在2016年,鞍山云数投资 <详情>
2020-09-09 15:53:37
云资讯 行业定制的云计算为企业提供了更多选择
亚马逊、谷歌和其他云计算提供商一直试图在企业技术领域中有效地复制其数字平台在零售、媒体和商务领域中的成功。他们与一些行业主要用户开展合作,为各自的行业开发定制服 <详情>
2020-09-09 15:50:45
区块链 云计算独角兽Snowflake拟IPO募资24亿刀,获巴菲特支持
硅谷成长速度最快的云计算独角兽Snowflake计划IPO筹资至多23.8亿美元,目前包括沃伦巴菲特(Warren Buffett)在内的投资人已经对这桩今年规模最大的科技IPO之一投下了“信 <详情>
2020-09-09 15:40:13
国际资讯 2025年中东数据中心市场预计将超过37亿美元
中东国家正在寻求改善其数字经济,他们启动了各种智慧城市项目,这些项目推动了该地区数据中心的增长。 <详情>