据国外媒体报道,美国国防部日前表示,已经完成了对一项100亿美元云计算交易的重新评估,并重申将这笔交易授予微软。

2

美国国防部表示,联合企业国防基建计划(Joint Enterprise Defense Infrastructure, 简称JEDI)合同是一份固定价格、不确定交付、不确定数量的合同,将为国防部提供全方位的云计算服务。

作为云计算市场的领军企业,亚马逊此前一直被认为是“联合企业防御基础设施”合同的最大热门,然而却意外落败。

亚马逊云计算部门Amazon Web Services (AWS)认为,其拥有独到经验,有资格提供美国军方所需的关键技术。亚马逊随后还提前了诉讼。

上周五收盘,亚马逊(NASDAQ:AMZN)股价下跌2.18%至3294.62美元,总市值约1.65万亿美元;微软(NASDAQ:MSFT)股价下跌1.4%至214.25美元,总市值约1.62万亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-08 09:23:43
云资讯 意大利对谷歌苹果云计算服务展开反垄断调查
意大利反垄断机构今日宣布,已经对谷歌、苹果和云存储服务提供商Dropbox三家公司的云计算服务展开反垄断调查。 <详情>
2020-09-07 10:56:00
国内资讯 北京支持5G、区块链拓展应用场景、加快商用步伐
北京市人大常委会副主任侯君舒在致辞中表示,科技与信息服务领域是服务贸易发展的重点方向,北京市已经出台相关条例和政策法规,加强高精尖产业发展的顶层设计和组织实施, <详情>
2020-09-07 09:33:20
云技术 企业如何融合人性以充分利用云计算的优势
对于企图走出舒适区的企业而言,人性是最大的阻碍。想想看企业需要多少次头脑风暴,以至于由于所需的时间而从未开始大创意? <详情>
2020-09-04 15:57:25
云资讯 云计算技术的推出实现了共享车辆的精准定位?
作为新兴交通模式,共享车辆填补了城市交通的物理和观念空隙,为市民出行带来了颠覆性的“革命”,一经面世便好评如潮。在飞速发展的同时,共享车辆的副作用也逐渐暴露,和 <详情>