受国内电商、第三方物流的蓬勃发展,我国的物流地产(具体包括物流仓库、配送中心、分拨中心等)的出租率普遍上升,租金稳步增长。中国物流地产市场规模目前超过6,000万平方米,每年以超过10%的增速在快速增长。稳定的收益、较高的周转率,更低的空置率,使物流地产受到了国内外资本的青睐,其实质可总结为2个关键词轻资产、资本化运作。
 
       深圳市好管家仓储管理有限公司(Shenzhen Hokoko Storage Management Limited)(以下简称好管家)成立于2009年,是中国内地较早从事短租仓储行业(物流地产的细分领域)的领军企业。目前,公司依托短租仓储,虚拟办公室,电子商务物流三大主力业务成功拓展出未来邮局,行李寄存,临时仓储,进出口仓储外包,信箱出租,同城快递,快递自提点,电子商务物流仓储外包服务等业务。
 
       为提升公司的运营管理能力,好管家启用云筑智联旗下产品楼资云进行管理(管理面积达1万平方米)。借助楼资云好管家实现了对物流资源、客户资料、合同财务信息等内容的信息化管理,管理效率提升的同时,更降低了运营成本。具体表现在以下几个方面:
 
       资源可视化管理,助力制定推广策略
 
       租期短、客户流动性大是物流地产的一大特点,楼资云的可视化租控管理功能,将仓库等物流资源用单元格或平面图形式在系统中呈现,并通过不同的颜色对资源的在租状态(已预订、已出租、即将到期等)进行显示,主管人员在PC端或移动端都可查看资源的出租情况,并可以此为依据制定推广策略,进一步提升仓库出租率。

 

 
       合同快速审批,减少流程时间
 
       为了让新客户快速入驻,提高周转率,楼资云与钉钉审批流程打通,好管家在楼资云中创建合同后(系统的合同模板也可提升合同制作效率)可借由钉钉审批流程快速发起合同审批,每个审批节点的审批人都会收到合同审批提醒,确保合同审批不受时间、地点限制,审批人可第一时间对合同审批,减少了流程时间,让新客户入驻更加高效。
 


       临期自动提醒,有效降低空置率
 
       楼资云中,用户可自定义提醒周期(到期前多长时间提醒一次,共计提醒多少次),合同或账单即将到期时系统将给经办人发起工作通知,经办人可及时跟进老客户续租工作;如老客户明确表示了合作终止意愿,相关负责人可第一时间将此的位置挂出,继续招商,在老客户退租前及时找到新客户入驻,让物流资源保持稳定的在祖率,为好管家带来更稳定的资金流。
 

 
       除上述功能外,楼资云中租金自动计算、运营数据统计分析、招商管理等功能都对提升好管家的运营管理能力提供了帮助。
 
       目前,一线城市物流地产设施投资净回报率6-8%,高于商业地产的4-5%,住宅地产的2-3%,可以预期物流地产在未来将有更大的发展空间。朗新云筑也通过与好管家的合作,进一步了解了物流地产市场,为我们的产品功能提升了许多帮助。我们也将不断打磨楼资云,帮助更多客户提升对物流地产的运营管理能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-17 16:45:25
云技术 朗新云筑楼资云赋能高铁开发集团,提升商业运营服务效能
借助楼资云的租控功能,可对商铺、写字楼单元、广告位、车位等商业资源进行一站式可视化管理:通过不同的色块对商业资源的在租状态进行区分(空闲、已出租、即将到期等), <详情>
2016-09-28 11:50:56
市场情报 可视化管理一目了然 锐捷RG-UAC承载荔湾教育局“御网”之道
联网自诞生之初,就有着虚拟性、交互及时、信息量大等特点,然而就像硬币的另一面,这些特点同时也带来了不少管理上的问题,例如网络暴力、网络谣言、水军等负面现象时有发 <详情>
2015-08-07 10:58:22
安全监控 揭秘数据中心可视化管理:让IT可视
物联网、云计算、大数据等技术的发展和普及正把我们带入“万物均互联,一切皆数据”的新时代,人类传统的认知方式和管理手段面临变革,而在数据中心管理中运用数据可视化技 <详情>
2014-01-22 13:03:22
互联网 第三方物流25日普遍启动延迟揽收
从1月25日零时开始,由于大部分物流公司将启动“延迟揽收模式”,大部分淘宝卖家也在25日左右停止发货。 <详情>
2013-08-07 12:33:52
互联网 新蛋在京弃自有物流配送 改用第三方物流
新蛋网旗下奥硕物流已悄然撤出北京,北京地区的免运费门槛也从99元提至399元。此举让新蛋网成为全国范围内拥有自建物流团队的大型B2C电商中,首家将北京市场完全交给第三方 <详情>