云计算

 

研究表明,云计算的成本优化仍然是企业面临的主要问题。

如今的云计算技术正在不断地发展和变化。如果人们密切关注行业分析师发布的调查报告和行业白皮书的话,就会深刻地感受到这种变化。

例如,调研机构Flexera公司发布的年度客户调查报告表明,很多企业表示,采用云计算面临的挑战发生了翻天覆地的变化。如果将该公司在2016年发布的调查报告与2020年的调查报告进行比较,可以看出企业在云计算战略方面的优先事项发生了变化。四年前,无论成熟度如何,首要的挑战都与云计算技能/资源的缺口有关,而在这些优先事项之后是安全性和合规性问题,云计算的使用成本显然在当时只是一个次要的问题。

将时间快进到2020年,成本管理现在已经成为企业面临的第二个主要挑战。有趣的是,安全性似乎已经退出了前五名之列。安全治理仍然是一个主要因素,但似乎在逐渐递减。到目前为止,成本优化成为企业最关心的问题之一。

从分析师报告和客户的反馈中可以明显看出,与迁移、安全性、治理不同,在优化和减少云计算成本方面,企业仍然存在很多困惑。尽管现在有许多工具可帮助简化可见性和成本管理,但随着基础设施的发展,云计算支出正在迅速扩大。

企业在安全性和治理问题上花费了更多的时间、精力和费用。当然,这些挑战是非常现实的,需要加以解决。但是,实现成本优化有助于企业腾出更多预算来解决这些问题。

云计算成本优化的第一步:消除浪费

为什么云计算成本优化如此重要?因为从本质上讲,巨额支出就是一种浪费,而这对企业的客户没有什么好处,而且在消除不必要的资源时也不会感到痛苦。Flexera公司在今年年初预测,2020年全球浪费的云计算成本将近180亿美元。其中的大部分浪费主要在以下两个方面:

•空闲资源——这些资源是按小时、分钟或秒付费的,实际上并未使用。这通常涉及为开发、准备、测试以及质量检查准备的非生产资源,这些资源通常只在每周40小时的工作时间内使用。当然这些资源每周闲置128小时,却仍在收费。

•过度配置的基础设施——这意味着要为容量大于需要的资源付费。大约40%的实例规模过大,只需将实例缩小一倍,就可以降低一半成本。

其他常见的资源浪费包括效率低下的容器化、未充分利用的数据库、孤立的卷、在传统资源类型上运行的实例。以及未使用的预留实例。

如何进行成本优化

因此,减少浪费是优化云计算成本的关键。但如何让企业的每个人都意识到呢?关键是采用一个自助式平台,企业的所有成员(其中包括工程师、IT人员、财务人员、DevOps和开发人员等)都可以轻松使用。单个应用程序所有者最终将承担其团队所产生的成本,他们需要控制其资源的管理方式。

当然,成本优化并不是应用程序所有者唯一的优先考虑因素,他们通常没有足够的带宽来评估解决方案。在理想情况下,企业的云计算运营团队将管理一个平台,并使该平台使应用程序所有者或业务部门能够基于这个平台的建议采取行动。

考虑到当前的环境,人们可能会面临对价格合理的多云工具的新一轮需求。它们将需要在整个工程和运营中实现,以确保云计算的自助服务特性不会受到破坏。随着人们对云计算成本的持续担忧,这些工具可能会成为云计算日常运营的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-26 15:44:55
5G资讯 诺基亚表示如果没有云计算 5G将无法正常完成
为了证明诺基亚在5G方面的方法有多么多样,芬兰公司移动网络营销全球负责人Sandro Tavares向RCR Wireless News解释说,已签署的20个全球5G合同涵盖了所有不同的频谱区域和 <详情>
2020-08-26 15:29:55
云资讯 前7月电信业务总量增19.3% 云计算业务收入增势突出
今年1—7月,我国电信业务收入增速平稳,电信业务收入累计完成8027亿元,同比增长3.1%,按照上年不变价计算的电信业务总量为8416亿元,同比增长19.3%。 <详情>
2020-08-25 14:20:51
云技术 成功抗“疫”背后的IT科技
新冠疫情爆发初期,各地医院都面临着巨大的压力。地坛医院凭借其多年传染病专科研究与临床诊疗所打磨出的过硬能力,筑起了保卫首都人民免遭疫情攻击的钢铁防线。 <详情>
2020-08-25 08:59:17
云技术 新冠状病毒全球大流行推动云计算增长
近几个月来,COVID-19在全球范围内大流行,对全世界不同行业产生了巨大影响,其中一个受到广泛影响的行业是后期制作行业。因为全世界所有影院和制片都被封锁了。 <详情>
2020-08-24 11:25:26
云资讯 拿下“JEDI”后 微软计划与外国政府推进云计算合同
知情人士表示,微软正在与外国政府签署协议,提供类似于其与美国国防部组达成的云计算合同中的云基础设施服务。 <详情>