近日,全球权威IT咨询和调研机构Gartner发布《Hype Cycle for ICT in China, 2020》(2020年中国ICT技术成熟度曲线报告)。青藤作为国内云主机安全领域的领军者,容器安全领域的先行者,成功入选Sample Vendor(标杆供应商)。这是暨今年4月,青藤连续四年入选Gartner云工作负载保护平台市场指南(CWPP)之后,再次获得权威认可。

据悉,Hype Cycle是Gartner于1995年提出的,将新兴技术按照成熟度划分为从新兴到成熟的5个阶段。目前,已成为企业用户和厂商评估新兴技术潜力和商业潜力的重要依据。在2020年的报告中,云安全正处于日新月异的“创新萌发期”。

近年来,随着云计算的蓬勃发展,越来越多的企业希望通过“云化”实现降本增效。Gartner分析师指出:“云安全覆盖范围十分广泛,包括CASB(云端接入安全代理)、CWPP(云工作负载保护平台)、CSPM(云安全态势管理)、SASE(安全访问服务边缘)等。在中国,上云是热议话题,但是大型企业其过程中往往面临云安全的巨大挑战。企业需要了解物理基础架构和云服务环境之间的安全能力差距,并能够转变安全能力以适应混合基础架构。”

青藤针对企业上云中面临的安全挑战,提出以下四点解决思路:

第一 “摸清家底全面资产清点

首先应当明晰:“安全从何做起?”也就是说需要防护的资产有哪些?用户业务发生变化,安全策略如何自动匹配?青藤万相通过轻量级Agent,可以自动化的方式对云主机内的资产做细粒度清点,从底层硬件、系统、中间件、应用服务等,可以让用户清晰的掌控安全的边界。

第二 “认清风险清晰风险可视

跟传统基于流量的探测方式的漏扫或者合规检查不同,青藤万相是基于Agent的风险评估,效率更高,误报更低。我们可以对所有的风险点进行全面的检查,补丁、漏洞、账号,数据库及中间件的配置和口令,以及应用的本身和插件进行全面的安全风险评估。并给出全面的处理意见和建议。这种检测可以实现分钟级的执行,对于高风险业务极有价值。

第三 “找出攻击:实时入侵检测”

针对黑客入侵,基于黑客攻击原理和攻击链的逆向分析,在攻击的各个步骤上部署相应的监控锚点。一旦监控环境发生异常变化,第一时间做出响应,是目前业内最为有效的主机入侵检测工具。

此外,病毒与入侵是安全防护的重点。区别于传统杀毒厂商单一的识别和查杀能力,青藤万相整合了四大杀毒引擎,多层级规则匹配及沙箱等技术。同时考虑到全盘扫描对用户业务的压力,转为强调恶意文件检测的实时性,使客户更容易在第一时间捕捉到恶意程序。

第四 “督促整改:一键合规检查

2020年是等级保护2.0规范落地的第一年。相对于等级保护1.0标准,等级保护2.0规范更强调云计算场景下的安全合规。青藤万相基于新规范的要求,对检查项做了大范围覆盖,帮助用户实现“一键合规”。

目前,青藤万相凭借卓越的性能,已在政府、金融、互联网、运营商、制造等企业级用户中广泛应用,众多用户评价其为“青藤万相,让主机稳定又安全”。此外,“青藤蜂巢·容器安全平台”、“青藤猎鹰·威胁狩猎平台”的加持,助力企业打造云安全一站式解决方案。未来,青藤将以持续“为新技术提供新安全”为使命,致力于创新研发、关键技术攻关,源源不断地为企业输送安全能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-21 09:06:49
云资讯 阿里巴巴2021财年Q1云业务营收123亿
阿里巴巴今日公布2021财年第一季度业绩,其中云业务营收123.45亿元,同比增速高达59%。已经连续3个季度营收超过百亿元,在中国公有云市场连续4个季度实现份额增长。 <详情>
2020-08-20 17:46:45
市场情报 九州云亮相OpenInfra Days China,荣获“社区卓越领导力奖”
近日,由OpenStack基金会举办的国内极具影响力的开源盛会2020 OpenInfra Days China在线上隆重召开。 <详情>
2020-08-20 13:44:24
云资讯 世纪互联蓝云推出“蓝云云管家”服务,为公有云市场树立新标杆
蓝云云管家服务是世纪互联蓝云针对Azure用户首次推出的服务品牌,这一创新性、差异化云管理服务的推出将为公有云服务市场树立起一个新的标准,有助于进一步推动云服务商不 <详情>
2020-08-20 11:11:50
云资讯 研究机构:全球公有云市场规模去年超过2300亿美元 是2016年两倍
据国外媒体报道,云计算在企业生产经营中的作用越来越重要,云计算市场的规模也在不断扩大,研究机构的报告显示,去年全球公有云市场的规模超过了2300亿美元,同比大幅增加 <详情>
2020-08-20 09:55:27
云资讯 疫情催化下云计算市场呈爆发之势
2020年上半年,因疫情而催生的“云经济”带来了线上办公、线上会议、线上教育以及线上娱乐等领域需求的爆发式增长。受新冠肺炎疫情影响,不少企业加速数字化转型进程,对云 <详情>