近日,云原生安全领导厂商小佑科技宣布,获得千万级人民币的天使轮融资。该轮融资由达泰资本独家投资,将主要用于加强云原生安全产品核心技术研发、销售网络拓展和生态伙伴建设等关键目标,进而为用户提供更加高效的云原生安全解决方案。

在新基建等国家政策的驱动下,云计算已经成为企业数字化转型的关键要素,而云原生作为下一代云计算技术的内核,重新定义了基于云应用的计算环境和发布流程,加速了云计算的普及和使用。

小佑科技创始人&CEO袁曙光表示:“云原生应用必须得到网络安全能力的保驾护航,才能真正发挥其变革性力量。我们希望通过进一步强化在云原生安全领域核心技术优势与自主创新能力,并结合《网络安全法》、等保2.0等政策法规落实工作,对用户的云上应用进行全面防护,实现更高的适应性能力、风险预测能力、对抗能力和恢复能力,从而保护网络空间安全、护航产业互联网

小佑科技成立于2018年4月,是国内最早从事云原生容器安全产品研发的公司,专注于容器安全技术的研究与创新,在核心技术研发、产品创新能力等方面积累了突出的优势。目前,小佑科技已成为国内云原生安全技术领域的领导者,并在云原生容器安全核心技术领域拥有国际领先技术。2019年,面对云原生技术变革带来的新风险,小佑科技推出了国内首款自主知识产权的云原生安全产品“镜界-容器安全防护平台”,并集成前沿技术形成可落地的解决方案,以“产品+服务”的方式帮助运营商、金融、教育、互联网等行业用户实现对云原生应用的防护,降低相应的安全风险。

小佑科技在云原生安全领域的技术实力、丰富的行业应用实践、强大的核心团队,是其获得投资机构认可的重要原因。达泰资本业务合伙人许俊表示:“网络安全是我们长期关注的领域,在这个领域有一类投资机会是非常确定的,那就是伴随着新的IT基础设施的普及就会有新的安全产品的需求。云原生是云计算技术非常明确的发展方向,云原生安全则是网络安全领域的下一个重大机遇。小佑科技是国内最早研究云原生安全的团队,其产品已经获得多个重量级大客户的认可。其中,‘镜界-容器安全防护平台’更是国内功能最完善、技术最领先、客户案例最丰富的容器安全产品。因此,我们非常看好小佑科技,也非常荣幸可以在天使轮就有机会支持小佑科技的成长。”

通过本轮融资,小佑科技将继续加大在云原生安全领域的技术研发投入,为云原生的容器、Kubernetes集群、微服务以及DevOps提供可落地的安全解决方案,成为客户的“云原生安全专家”。同时,还将强化面向不同行业场景的云原生安全解决方案,推动云原生安全前沿创新技术落地,在为数字化商业奠定坚实基础的同时,与用户、合作伙伴携手共建安全可靠的云计算环境。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-19 09:52:24
国际资讯 美国商务部再次升级对华为禁令 外交部回应
在8月18日外交部例行记者会上,有记者问:美国商务部宣布了对华为进一步限制措施,企图切断华为通过商业渠道获取芯片的能力,在5月对华为限制措施基础上将华为在21个国家的 <详情>
2020-08-17 18:11:00
云安全 亚信安全亮相中国网络安全年会,与你共话“安全定义边界”
近日,以“并肩应对威胁挑战”为主题的“第十七届中国网络安全年会”在线上成功召开。网络安全年会,以全方位、多角度分享网络安全前沿洞察,轮番带来网络安全智慧风暴。 <详情>
2020-08-17 13:39:53
国内资讯 中国网络安全相关支出2024年将达到167.2亿美元
2020年中国最大的三个细分子市场依次为托管安全服务(包括驻场MSS等)、安全集成服务(包括系统集成等)、安全咨询服务(包括IT咨询等)。 <详情>
2020-08-10 18:03:46
市场情报 迪普科技:自安全网络之易运维——异常关联,灵活追溯
由于企业对互联网的需求越来越高,使得企业越来越重视对互联网方面的建设,但是在互联网使用的过程当中,出现了很多难以监控与管理的用户行为,比如上班炒股、打游戏影响工 <详情>
2020-08-10 08:18:31
5G资讯 倪光南: 自主可控是保障网络安全的关键基础
“网络信息技术是全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域,是全球技术创新的竞争高地。” <详情>