甲骨文_副本

 

8 月 19 日消息,据国外媒体报道,字节跳动旗下的视频分享应用 TikTok 在美国的业务正被要求出售,此前有意竞购的热门买家是微软,但现在出现了新的竞购者,拉里 · 埃里森所创办的企业软件公司甲骨文,也在尝试收购 TikTok 在美国等国的业务。

甲骨文寻求竞购 TikTok 在美国等国业务的消息,是在本周开始出现的,外媒称甲骨文同字节跳动已开始初步谈判,他们也在同字节跳动的部分美国投资者谈判,考虑收购 TikTok 在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。

作为一家企业软件公司,甲骨文主要面向大企业出售硬件和软件,现在也在发展云计算业务,但他们现在的业务中,并没有直接面向消费者的业务,因而他们竞购一家流行的消费者应用,也不免让人费解。

关于甲骨文竞购 TikTok,有分析师发表了他们的看法,认为甲骨文寻求竞购 TikTok 在美国等国家的业务,看中的是数据和对云计算发展的促进作用。

Constellation Research 的分析师 Ray Wang,在社交媒体上给出了竞购 TikTok 多国业务对甲骨文有利的 5 个方面。

Ray Wang 给出的第一项有利的因素,就是获得云计算的大量工作量,通过收购可以获得大量的云计算业务,推动旗下云计算业务的发展。

在社交媒体上,Ray Wang 给出的第二项有利因素就是数据,通过收购,甲骨文将获得大量的数据,数据对甲骨文的客户体验业务非常关键,同时巨大的消费者数据库,还能为甲骨文云工具提供营销及客户服务方面的便利。

Ray Wang 给出的其他有利的方面,还包括提升被低估的股票价值、一次难得的机会等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-18 11:36:03
国际资讯 消息称甲骨文加入竞购TikTok美国业务
据报道,知情人士透露,拉里·埃里森(Larry Ellison)的甲骨文公司也加入了竞购TikTok的行列。 <详情>
2020-08-07 08:02:05
国际资讯 防止绞杀 TikTok狂砸近35亿建欧洲数据中心
对TikTok来说,为了躲避美国的绞杀,他们已经在规划海外总部了,但这还不够。 <详情>
2020-08-06 09:14:13
国际资讯 为躲避美国:TikTok将拿4.2亿欧元建立首个欧洲数据中心
据最新消息称,TikTok将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心,投资额为4.2亿欧元(约合人民币34.5亿元),欧洲用户的数据将储存在该数据中心。 <详情>
2020-07-16 11:46:18
云资讯 TikTok同意从谷歌公司购买超过8亿美元的云服务
7月15日消息,据The information,TikTok与谷歌于2019年5月签署了一份三年协议,承诺在此期间从谷歌公司处购买超过8亿美元的云服务。 <详情>
2020-06-17 11:28:08
国际资讯 甲骨文第四财季营收104.4亿美元 净利润同比降17%
云服务和授权支持业务营收为273.92亿美元,与上一财年的267.07亿美元相比增长3%。 <详情>