8月18日消息,腾讯云与昆山农商银行近日正式签署战略合作协议,双方将在银行私有云平台建设、分布式架构转型、分布式数据库应用、移动端开发等金融新基建领域展开深入合作,同时依托双方优势资源,推进零售业务数字化建设以及场景金融创新,构建面向未来金融场景的数字新连接能力。

1

当天,昆山农商银行还正式启动了新一代核心系统建设。该系统将采用腾讯云国产金融级分布式数据库TDSQL,支撑公共服务、客户中心、账户体系、存款业务、贷款业务、借记卡业务、支付结算、现金管理、凭证管理、批量等业务模块,能够满足昆山农商银行未来10年客户及账户数量的发展需求。

昆山连续多年名列全国综合实力百强县之首。作为本地唯一的法人农村商业银行,昆山农商银行坚持以“三农”、当地居民和中小企业为主要服务群体,形成了庞大而稳定的基础客户群体。近年来,昆山农商银行积极推进零售业务和本地深耕,并探索借助金融科技手段,打造有品质、有品味、有品牌的精致银行。

此次战略合作,昆山农商银行与腾讯云将携手推动金融数字化技术在昆山农商银行业务场景中全面落地,为昆山农商银行创新金融产品、加速业务发展提供有力的科技支撑。

在基础技术领域,依托在云计算、分布式、移动开发方面的领先技术,腾讯云将助力昆山农商银行构建具备安全合规、高可用、高性能的银行基础架构和应用架构,打造适应移动互联网发展需求的敏捷开发体系。腾讯云还将发挥大数据、人工智能方面的优势,帮助昆山农商银行打造数据中台以及数据智能体系,为业务发展提供智能化、精确制导式的数据火力支持。

在金融业务领域,腾讯云将基于互联网信贷业务系统建设、智能营销、智能风控、网点转型等方面的解决方案,帮助昆山农商银行打造多元化的用户数字连接方式。与此同时,借助腾讯生态系统中丰富的用户场景和产业布局,双方还将进一步拓展智慧教育、智慧政务、智慧民生、未来社区等业务中的金融场景,助推零售金融业务进一步发展。

昆山农商银行董事长谢铁军在签约仪式上表示:“金融科技已经成为了银行业务创新发展的必选项,昆山农商银行也高度重视金融科技的布局。腾讯云在技术和生态中都有独特优势,昆山农商银行期待以此次战略签约为契机,推动双方合作持续深入,帮助昆山农商银行探索全新业务发展模式,实现高质量发展。”

腾讯云商务副总裁陈桦表示:“在金融行业,腾讯云定位做金融机构的数字化转型助手,面向金融机构输出云计算等新基建能力,以及基于腾讯生态优势的数字新连接能力。昆山农商银行拥有非常强的区位优势,在技术领域也有超前的思考和布局,腾讯云愿意为昆山农商银行提供全方位支持,助力昆山农商银行战略发展目标的实现。”

近年来,中国金融行业数字化进程不断加快。数据显示,腾讯云服务的金融领域客户已超万家,覆盖了银行、保险、券商等全部类型的金融机构,在服务大型金融机构数字化转型方面处于行业领先地位。腾讯云为金融机构提供的新基建与新连接能力,已经成为支撑金融机构数字化转型的重要力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-17 09:26:04
数据中心节能 腾讯云清远数据中心新能源解决方案
随着光伏技术在近年来的快速发展,也为数据中心的绿色减排、节能降耗提供了有力支持,采用光伏发电成为了新一代数据中心的标准配置。 <详情>
2020-08-13 09:32:04
云资讯 5G云游戏站上行业风口,腾讯、网易等厂商再掀争夺战
在游戏业重新回暖之际,业内出现了对行业趋势的多种讨论。其中,5G云游戏几乎是业内统一的趋势判断。中国音数协游戏工委主任委员张毅君就表示,游戏业值得关注的看点包括: <详情>
2020-08-12 17:07:48
云资讯 腾讯发布Q2财报 腾讯云稳步增长
“金融科技及企业服务”本季度的收入同比增长30%至人民币 298.62 亿元。云及其他企业服务收入同比、环比都在稳步增长。 <详情>
2020-08-12 15:25:07
云资讯 支持中小企业转型创新 腾讯云发布“星·园计划”
8月12日,腾讯云针对科技园区企业推出专项“星·园计划”。未来三年,腾讯云将联合各地政府和合作伙伴,投入数亿资源扶持全国30万中小企业。 <详情>
2020-08-11 09:32:45
云资讯 腾讯“千帆计划”发布多个解决方案 支持企业数字化转型
本次发布的解决方案集成了微盟、金蝶、六度人和、道一、法大大、道一、微盛、销售易、猪八戒等合作伙伴的多款SaaS产品。 <详情>