物理世界,日新月异

  数字世界,进化蜕变

  每天,都是一个新世界

 

  从传统架构到新型数据中心

  从构筑稳固基石到布局云端

  专注于,助力传统数据中心全面云化

  见证了,上万家用户数字化转型成功

 

  信服云

  新形象,新升级,再出发

 

  信服云品牌升级

1

深信服将云计算品牌重磅升级为信服云,并发布新的Slogan:助力数据中心云化演进,表示云计算业务致力于为用户交付省时省事、平滑弹性、安全可靠、业务承载丰富的云化数据中心。

2

信服云:助力数据中心云化演进

升级后的信服云,创新性地构建了一条IT云化的演进路径,全新定义数据中心云化五大演进阶段:超融合、超融合云数据中心、私有云数据中心、混合云数据中心、多云服务中台,平滑地适配用户各个阶段业务发展的诉求。从过去的超融合承载业务向数据中心全面云化完成转变

信服云发布的云计算集成平台,能够为用户提供建设云化数据中心所需的全部服务,包含IaaS、PaaS、安全、运维管理等多个层面。值得关注的是,云计算平台同时支持X86和ARM双重服务器架构,可以纳管异构集群,实现数据中心所有资源的统一监控和分配。该架构适配丰富的国产化生态环境。

信服云产品能力全面升级

4

▲软件定义,不止是超融合

深信服自2013年开拓超融合产品初期,一直坚持深耕KVM计算虚拟化,与其他众多基于OpenStack超融合/私有云厂商相比,具备独特先进性(在Gartner 2016年发布的最后一版X86服务器虚拟化魔力象限中,深信服是仅有入选的两家国产厂商之一)。

2016年,基于超融合的技术前瞻性,深信服稳步进军私有云领域,大规模交付以软件定义数据中心为核心的产品(根据IDC报告,深信服超融合市场占有率连续四年稳居前三)。同年与合作伙伴成立XYclouds子公司专注于公有云和托管云业务,此后信服云通过双线发力,逐步完成全栈业务承载、资源管理、资源服务的基础架构布局,形成清晰的全栈云化演进路线。

2019年,信服云将私有云和托管云两大业务进行整合,全面打造自主创新的云计算平台,提供具有市场竞争力的同架构混合云解决方案。同时服务化交付了国信新网政务云平台等项目,以及深度赋能深圳市众云数据技术有限公司等众多合作伙伴。

围绕用户业务需求的变化和升级,信服云不断扩宽产品矩阵,并将云计算平台能力划分为四大模块:IaaS能力、PaaS能力、运营能力、云安全能力。

IaaS层不单单有软件产品,还包括了底层基础设施,可以提供集计算、网络、存储、安全、容灾等IaaS资源于一身数据中心方案;PaaS层融合容器云、DevOps、微服务架构应用三大组件,还整合了应用商店中丰富的服务目录;同时,持续完善运维自动化、数据库即服务、以安全组件的形式向用户提供丰富的安全资源等进阶云计算功能。

生态合作上,信服云将继续充分利用技术和平台优势,本着合作共赢的原则,与业界优秀的生态伙伴广泛合作,共同演绎好助力数据中心云化演进的故事。

  预告:不做伟大事业的旁观者,去创造!

  2020年8月~9月

  “信服云”峰会即将全新启动

  全新的战略、能力和解决方案

  以更加贴近用户的场景

  打造数智未来的落地实践

  敬请期待!

5

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-21 10:28:03
国内资讯 腾龙5G产业园开工 拟投资百亿建8000个数据中心
8月19日,腾龙5G产业园项目开工仪式在巴南界石举行,该项目由腾龙控股集团、重庆巴南经济园区建设实业有限公司投建,拟投资100亿元,建设8000个数据中心。 <详情>
2020-08-21 09:27:38
国内资讯 百度发布智能计算六大新产品,开放保定数据中心
在20日召开的2020百度智能计算峰会上,百度智能云副总经理谢广军发布了六大智能计算新产品,覆盖数据中心、云服务器、网络、存储、数据库、智能移动边缘等领域。 <详情>
2020-08-21 08:51:37
国际资讯 挪威与奥地利计划在乌克兰建欧盟最大数据中心
据驻乌克兰大使馆经济商务处消息,挪威和奥地利投资商计划在扎波罗热州建设数据中心,建成后将成为欧盟最大的数据中心之一。 <详情>
2020-08-21 08:44:00
国内资讯 “长三角数据中心新基建最具影响力奖”提名企业名单
以上海为核心的长三角地区做为中国经济发展的重要引擎,近些年来对于数据中心的需求大幅上升。 <详情>
2020-08-20 11:41:49
国际资讯 伦敦最大数据中心再次发生故障 系UPS系统故障导致
伦敦时间8月18日,英国最大的数据中心遭受了重大服务中断,影响了托管,云和电信领域的客户。 <详情>