近日,华为云ModelArts新版AI市场上线,与旧版相比,新版增加了跨Region发布、订阅、计费等功能,为AI开发者管理和运营产品提供更多支持。新版华为云ModelArts AI市场的发布,将进一步帮助开发者实现知识、技能变现,完成AI技术-产品-市场的全周期管理,助推AI产业生态繁荣。同时,首个金融营销模型,索信达客户微细分模型现已上线华为云ModelArts AI市场。

AI市场:加速 AI 产品开发与落地

华为云ModelArts是面向开发者的一站式AI开发平台,为机器学习与深度学习提供海量数据预处理及半自动化标注、大规模分布式Training、自动化模型生成,及端-边-云模型按需部署能力,帮助用户快速创建和部署模型,管理全周期AI工作流。

AI市场是基于华为云ModelArts构建的开发者生态社区,提供 AI 模型共享功能。为高校科研机构、AI 应用开发商、解决方案集成商、企业及个人开发者等提供安全、开放的共享及交易环境,有效连接 AI 开发生态链各参与方,加速 AI 产品的开发与落地。

华为云AI市场主要包括AI模型市场、API市场、WIKI数据集、竞赛Hub和案例Hub等模块。其中,华为云AI模型市场是国内第一个提供发布及订阅AI模型服务的平台。

AI模型市场的主要功能是发布及订阅AI模型。卖方用户可以在AI模型市场认证自己的账号并进行信用经营;可以为自己的模型指定不同的发布权限以及计费策略,可以为其添加画像属性,方便买家用户快速定位目标;还可以为发布的模型配置推理/再训练代码,以支持模型的推理/再训练功能。买方用户可以在AI模型市场订阅感兴趣的模型,用于再训练或部署成推理服务。

同时,AI模型市场中预置各种常用AI模型,例如ResNet50,YoloV3等,并支持可再训练模型的提交发布,方便用户在自己业务数据上优化微调。

AI模型市场通过市场中间人机制以及ModelArts平台,保证买卖双方模型与数据的安全。

API市场的主要功能是发布与订阅API服务。卖方用户部署自己的服务发布到API市场,供其他用户订阅,并可为自己的商品指定不同的计费策略例如按次、包年、包月等。

此外,为了供开发者更好地进行学习交流实践,华为云AI市场还提供WIKI数据集、竞赛Hub以及案例Hub,让开发者、企业和高校等用户可以一起维护分享数据集、参加竞赛学习交流,共同营造开放的生态社区。

首个金融营销模型上线华为云ModelArts AI市场

华为云AI市场正式发布于2019年3月,华为云同时宣布投入专项激励,在AI市场上帮助开发者、合作伙伴加速企业的AI应用落地。通过一年多的发展,如今的AI市场已经初具规模,模型、API、数据集等产品覆盖各个行业。

作为首个金融营销模型,索信达客户微细分模型已上线华为云ModelArts AI市场。该微细分模型基于AI技术,创新地运用深度学习算法,有效地挖掘反映银行客户资产偏好的深层特征,提升银行现有各个模型的准确性,帮助组银行客户经理提供覆盖全客户的智能营销。

索信达控股作为聚焦金融行业的人工智能及大数据科技公司,致力于通过科技驱动金融行业数字化转型,以人工智能技术助力包括银行在内的金融机构实现智能营销。公司多年来不断加码对人工智能技术研发投入,探索深度学习、机器学习等算法在银行业精准营销中的创新应用,以科技促进银行业精准营销业务的开展。

索信达客户微细分模型通过将结构化数据进行合理的图像化,并创新地运用深度学习算法,挖掘反映银行客户资产偏好的深层特征,从而有效提升银行现有各个模型的准确性,并通过客户在不同图像状态之间的转移概率,预判出客户资产配置的发展趋势,为一线客户经理提供覆盖全客户的营销方向。

索信达客户微细分模型采用“数据图像化”创新思路,在银行最重要的业务数据和深度学习算法的鸿沟上架起桥梁,融合了统计学、万有引力定律、空间投影、插值平滑等算法。“自动编码器”能从图像中抽取显著特征,将类似的图像聚类在一起,从而实现图像级的客户微细分。“分箱编码”和合理的聚类算法选择,在保证精度的同时,大幅提升处理效率(高达400倍)。

基于深度学习算法的索信达客户微细分模型,通过引入客户微细分产生的新图像特征,将上线模型(大额存单、结构性存款)前10%名单的命中率提高20%~40%;无论采用何种预测算法,模型均有明显提升,前5%名单的命中率最高提升3/4;模型直接产生的营销效益高达数百万至上千万。

为了赋能生态,进一步加速AI产品的开发与落地,华为云EI还发布在ModelArts基础上构建的开发者生态社区,目前该生态社区已经拥有10万+开发者,且与50多所高校展开合作。此外,华为云AI也已逐步应用在医疗、互联网、智慧城市、建筑、园区等10大行业的600+个项目应用落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-03 12:32:03
云资讯 华为云GaussDB(DWS)亮相帆软峰会,助力企业构建领先的数据仓库
7月31日, 在2020帆软商业智能峰会上,华为云GaussDB(DWS)数据仓库产品总监彭贵平发表了主题为“华为云GaussDB(DWS),助力企业构筑业界领先的数据仓库”的演讲。 <详情>
2020-07-29 21:33:39
云资讯 鲲鹏生态高峰论坛在深圳举行,华为云与计算赋能全场景智慧深圳建设
7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”在广东省深圳市成功举办,以“新基建、新算力、新生态”为主题的鲲鹏生态高峰论坛也圆满落幕。 <详情>
2020-07-29 16:25:41
云资讯 华为云Stack获可信云“混合云安全能力评估”最高级认证
7月29日,在中国信息通信研究院主办的“2020可信云大会”上,华为云Stack的50多项安全能力经信通院严格检测,全部检测通过。 <详情>
2020-07-29 12:16:50
云资讯 华为“云泽计划 深圳行动”发布,全力支持深圳中小企业创新发展
7月28日,深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020在深圳举办。华为携手深圳政企客户,共探全场景智慧深圳建设以及企业智能创新发展。会上,华为公司副总裁、华为云与计算中 <详情>
2020-07-28 18:46:08
市场情报 华为云EI技术创新,驱动AI普惠千行百业
7月27日,华为云举办TechWave人工智能专题日,与政企、科研机构和学术界等代表,共同探讨人工智能前沿技术、行业优秀实践,以及如何推动实现普惠AI。 <详情>