据国外媒体报道,靠网络销售图书起家的全球电商巨头亚马逊,目前在云计算方面也实力强劲,营收规模远高于其他厂商。

亚马逊-图片来源于网络

从亚马逊发布的财报来看,其云计算业务在今年一季度和二季度的营收,分别为102.19亿美元和108.08亿美元,连续两个季度超过100亿美元,上半年合计营收210.27亿美元。

而在去年的一季度和二季度,亚马逊云计算业务的营收分别为76.96亿美元和83.81亿美元,今年两个季度的营收,较之是分别增加25.23亿美元和24.27亿美元,同比增幅明显。

连续两个季度的营收同比增加超过20亿美元,也就意味着亚马逊云计算业务今年上半年的营收,同比有大幅增加。从财报来看,去年上半年为160.76亿美元,今年上半年的210.27亿美元较之增加49.51亿美元,同比增长率为30.8%。

除了营收同比明显增加,作为亚马逊 主要 利润来源的云计算业务,营业利润在今年上半年也有明显增加。

从财报来看,亚马逊云计算业务今年上半年的营业利润为64.32亿美元,去年同期为43.43亿美元,同比增加20.89亿美元,同比增长率为48.1%,高于营收的同比增长率。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-31 11:26:26
云资讯 聚焦云计算领域最佳实践,2020年可信云技术和服务评选结果公布
2020年上半年,中国信通院开展了可信云技术和服务最佳实践征集活动,征集范围包括技术最佳实践和服务最佳实践 <详情>
2020-07-31 10:57:59
云资讯 诠释可信新生态,2020年可信云大会亮点频现
来自政府主管部门,以及国内外知名企业、研究机构的嘉宾参加会议,共话“数字新基建 可信新生态”。 <详情>
2020-07-30 17:06:52
云资讯 工信部:加快云计算基础设施建设布局
记者从29日召开的2020可信云大会上获悉,2019年我国云计算整体市场规模达1334亿元,增速38.6%,未来几年仍将保持快速增长的态势。工信部将加大力度培育产业创新中心,加快 <详情>
2020-07-30 17:03:39
云资讯 云计算的未来:对企业员工和社会的影响
在过去的几年中,关于云计算的讨论很多。最初是由短暂的技术开始的,现已发展成为一个价值数十亿美元的行业,诸如MicrosoftAzure和AmazonWebServices之类的巨头为全球约36 <详情>
2020-07-30 17:02:07
云技术 云计算的8个关键特性
越来越多的企业如今采用云计算技术来进行现代应用程序的开发,因此需要了解将云计算与传统内部部署IT架构进行区分的关键特性。虽然云计算带来了越来越多的工具和技术,但是 <详情>