云计算

 

7月28日,第46届世界技能大赛浙江省选拔赛云计算项目竞赛在台州技师学院(筹)鸣锣开赛。11位来自省内职业院校和技工院校的选手们,在赛场上过关闯将。经过6小时激烈角逐,台州技师学院(筹)选手李鑫获第二名。

上午8时30分,选手们步入考场,在电脑前开始“云上练兵”。本场比赛主动对接世界标准、积极借鉴世界技能大赛模式,共设置了三道“关卡”,主要考核公共云环境创建、公共云业务部署、公共云综合运维等。选手们冷静作答,裁判们当场计分。据了解,世界技能大赛被誉为“职业技能奥林匹克”,其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平。第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举办,此次选拔赛的获胜者将有机会登上世界级舞台。

云计算是大数据、人工智能等技术应用的基础,在社会中有广泛应用,相关人才缺口将超百万,就业前景广阔。本次云计算项目选拔赛在我市举办,这对我市深入了解职业技能发展前沿技术、学习借鉴先进理念和经验、推进技能培训与世界接轨,提供了宝贵的学习机会。

台州技师学院(筹)作为云计算项目省级选拔赛的承办方,坚持“以赛促教,以赛促学”,将学科(专业)建设、技能竞赛与高技能人才培养目标相结合,形成人人学、层层赛的学技术比技能氛围,不断创新高技能人才培养模式,该校已经连续两年有选手入围省级选拔赛。为办好比赛,学院及早谋划部署,投入50万元进行设备采购,配备最先进设备、最优质设施,并通过调研学习积累办赛经验,为比赛圆满完成提供了有力保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:19:00
2016-08-09 16:53:18
云资讯 盘点云计算项目失败的三种原因
这个炎炎的夏日里,许多云计算项仍然在火热的推进。虽然是假期,却有数不清的云计算项目面临失败,正如在美国的夏威夷海滩上的破旧衬衫一样随处可见。有人说不断学习就能成 <详情>