7月24日,科华恒盛股份有限公司(以下简称“科华恒盛”)全资子公司厦门科华恒盛电力能源有限公司与张北县人民政府、国网综合能源服务集团有限公司、中粮家佳康(张北)有限公司、苏州中来新能源有限公司共同签署“张北智慧生态小镇战略合作”框架协议,五方本着“优势互补、互利共赢、共谋发展”的原则就建设“三位一体”和“三生融合”的张北智慧生态小镇达成深度合作。

  签约仪式现场

  (第一排左二:科华恒盛董事长陈成辉先生)

  签约仪式现场

  (第一排左二:科华恒盛董事长陈成辉先生)

科华恒盛董事长陈成辉先生致辞

签约仪式现场,陈成辉先生表示:“张北县是张家口‘首都两区’建设的重要组成部分,新能源产业位居全国县级城市前列,同时也是第一批国家新型城镇化综合试点地区。国网综合能源服务集团、中粮集团、中来新能源公司也都是各自领域的头部企业。此次合作,科华恒盛愿积极发挥自身优势,围绕张北县委县政府需求,与各方共同为张北智慧生态小镇建设作出应有贡献,促进乡村产业振兴,打赢扶贫攻坚战。”

据悉,签约后各方将围绕六大方向进行开发投资:建设大数据中心;按照“集中与分布式相结合”的原则投资建设1GW光伏电站;新能源与生态农业结合建成无污染循环式养殖系统;装配式低能耗房屋;开发打造特色旅游项目;生态小镇综合能源项目。

在本次战略合作中,科华恒盛将充分发挥在大数据中心、智慧能源综合服务等方面的业务优势,整合技术、资金和政策等相关资源,主要负责张北智慧生态小镇大数据中心建设,提供相关绿色节能解决方案。

作为中国极具影响力的高安全云基础服务提供商,科华恒盛拥有10年以上IDC行业运营管理经验,已在北上广投建、运营5大数据中心,于全国10多个城市运营20多个数据中心,拥有机柜数量超过2.5万架,数据中心总建筑面积超过20万平方米。

责重一分,肩宽一尺。未来,科华恒盛将与合作各方一同努力,为建成“三位一体”“三生融合”的张北智慧生态小镇,聚力乡村振兴,打造智能、低碳、绿色的美丽宜居家园做出积极贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-23 16:38:44
人物访谈 科华恒盛:5G时代,绿色智能数据中心建设大有可为
5G已成为国家发展战略的重要部分,是赋能生产力的关键因素,它驱动着数据中心技术快速演进。 <详情>
2020-04-02 08:51:48
国内资讯 科华恒盛陈凤:打造智能运维机房应未雨绸缪
3月30日,由中国IDC圈举办的《直击新基建》栏目第二讲当中,科华恒盛股份有限公司云集团总工程师陈凤先生为大家做了主题为《5G时代数据中心发展趋势及建设经验分享》的线上 <详情>
2020-03-17 08:55:02
国内资讯 科华恒盛:拟收购科华乾晟 夯实IDC业务基础
科华恒盛拟收购IDC子公司科华乾晟少数股权,实现全资控股,进一步夯实IDC业务基础,强化IDC+高端电源的业务协同布局,受益新基建加速推进,业绩高速增长可期。 <详情>