“金牌运维”评估是可信云评估体系衍生出的运维类评估标准,旨在引导云服务商建立完善、健全的运维管理体系,帮助企业更好地建设云计算运维平台体系,提升企业IT效能,为企业快速交付高质量的软件及服务,灵活应对快速变化的业务需求和市场环境提供有效指导。

开发运维类评估

开发运维类评估旨在帮助企业建立健全开发运维管理体系,提升企业IT效能快速交付高质量的软件及服务,灵活应对快速变化的业务需求和市场环境。

【评估项目】金牌运维面向云服务商运维管理、金牌运维面向云计算运维平台

随着技术的进步、产业的发展,运维要求也在不断产生变化,可信云紧随行业动态,完善金牌运维的内涵,在原有金牌运维-面向云服务商运维管理类评估的基础上再添新成员。在即将召开的2020可信云大会上将发布金牌运维系列标准的全新评估项目:金牌运维-面向云计算运维平台类评估。以下为该新增评估项目的详情:

金牌运维-面向云计算运维平台类评估

金牌运维-面向云计算运维平台类评估,以标准《基于云计算技术的应用运维平台通用技术要求 第1部分 总体要求》和《基于云计算技术的应用运维平台通用技术要求 第2部分 评估方法》为指导,规定了云计算应用运维平台建设的参考框架及分层技术要求,分别从功能、性能效率、可靠性及自动化能力等方面全面考察云计算应用运维平台的能力完备性,从而实现对企业IT资源的集中化、可视化、自动化管理。

若想进一步了解新增金牌运维评估项目的实践情况,以及首批评估结果,敬请关注即将于7月29日召开的2020可信云大会。除以上开发运维类项目外,本次大会还公布了云原生类、混合云类、安全类、云边协同类、行业云类的首批评估项目结果,涵盖了过去一年了云计算新增领域的方方面面。

此外大会还将发布《云计算发展白皮书(2020年)》、《数字政府新基建发展白皮书》、《开放云服务产业发展白皮书》、《云原生中间件白皮书(2020年)》、《云原生发展白皮书(2020年)》、《云计算安全责任共担白皮书》、《云管理服务白皮书(2020年)》、《研发运营安全白皮书》八本云计算系列白皮书,对最新云计算标准进行权威解读,表彰云计算优秀案例,聚焦云上关键问题,云原生、云网、行业云、云安全等技术论坛,侧重云计算行业应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 17:08:07
国内资讯 分布式云新篇章 可信云·云边协同类评估即将发布
可信物联网云平台能力评估分为两个部分:通用要求和安全要求。 <详情>
2020-07-28 16:58:35
云资讯 聚焦云安全 可信云将发布云计算责任共担等全新评估项目
安全及风险管理能力评估围绕云平台风险管理能力、安全运营能力、云服务安全和云计算安全解决方案能力多维度开展,是企业级云用户重点关注的云服务商核心能力之一。 <详情>
2020-07-27 18:13:28
国内资讯 聚焦多云时代,可信云完善混合云评估体系
除以上混合云类项目外,本次大会还公布了云原生类、行业云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果。 <详情>
2020-07-27 18:04:53
云资讯 助力数字化转型 可信云即将发布政务、金融类云评估结果
除以上行业云类项目外,本次大会还公布了云原生类、混合云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果。 <详情>