看来上天这种事儿,各界大佬都是很有兴趣的。

亚马逊不遗余力的吸引美国军用和民用航天机构来用自己的云计算服务。希望从日益增长的政府支出和商业投资中分一杯羹。

亚马逊的云计算部门 Amazon Web Services (AWS) 这么努力,是看到过去几年中,美国军方和民用机构在太空项目上激增的支出。NASA、五角大楼及包括 Lockheed Martin Corp. 在内的承包商,都从大幅拨款或预算中大赚。而 Lockheed Martin Corp. 也早已是亚马逊的客户。

迫于白宫和情报机构关于中国和俄罗斯航天技术进步威胁言论的压力,国会已经向新型助推器和下一代超高速导弹的研发中,投入了几十亿美元了。民用机构则正在计划和构建一个环绕地球的小型卫星集群。不过新冠疫情的爆发,使很多民用机构的航天计划暂时看不到完成的希望。

负责政府采购相关业务的 AWS 副总裁 Teresa Carlson 说,亚马逊预计,跟航空航天有关的云计算服务市场,在全球范围内,可能价值几千亿美元。他说,这一行业也值得拥有更先进的技术。

在美东时间周二举行的一场有关政府采购的在线峰会上,AWS 宣布将会专门成立一个有关航空航天事业的部门,叫做 Aerospace and Satellite Solutions。这一小组将会由退役的美国空军少将 Clint Crosier 领导。而此前,Clint 在负责筹建美军的一个新分支力量,太空部队。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 10:13:00
云资讯 巨头掀起零代码云计算激战:亚马逊、谷歌和微软三足鼎立 谁是最大的赢家?
根据目前云计算领域的发展格局来看,绝大部分市场份额还是掌握在科技巨头手里,可以预见到的是巨头们抢夺市场的竞争只会愈演愈烈。 <详情>
2020-06-23 08:48:47
国际资讯 错过亚马逊和微软的“云”行情?这一科技股马上就上“云”端!
近年来,由于云计算需求激增,刺激云计算龙头亚马逊(AMZN)和(MSFT)股价大涨。在最新的报告中表示,另一个科技巨头也加入了这一领域。 <详情>
2020-06-17 09:36:12
云资讯 亚马逊将在微软大本营雷德蒙德市开设云计算办公室
亚马逊周一宣布,计划在华盛顿州雷蒙德市(Redmond)租赁11.1万平方英尺(折合10300平方米)的办公空间,开设一个新的AWS云计算园区,容纳600多名员工。 <详情>
2020-06-17 09:05:52
云资讯 选址深入微软大本营 亚马逊疏远西雅图?
继第二总部之后,亚马逊没有停下在西雅图之外扩张的步伐。下一个受到亚马逊青睐的是雷德蒙德(Redmond),距离西雅图市仅30公里,亚马逊不仅将其卫星业务Kuiper项目立足于 <详情>
2020-06-02 08:38:20
云资讯 巨头争霸再添新对手 苹果计划进军云计算领
据外媒报道,苹果计划在生产iPhone、iPad和Macbook等旗舰硬件的同时,也专注于精简和扩展其软件,并大力发展基于云计算的服务,如iCloud、Apple Music、News Plus等。 <详情>