随着全球从 COVID-19 疫情冲击中逐渐复苏,工作形式将有所改变。由于许多组织都允许员工在较长一段时间内居家办公,因此远程办公模式已成为近期的新常态。在教育领域,远程学习甚至可能成为主流。远程工作/远程学习解决方案需求的意外激增使组织的传统本地网络不堪重负,尤其是医疗、政府和教育等行业。但支持远程访问服务必须确保不会带来不合理的运营开销、业务风险或安全威胁。

公有云是保持业务和运营连续性的极具吸引力的解决方案。远程学习及其他远程办公解决方案可利用阿里云等提供商提供的超大规模资源来确保低延迟,从而为用户提供最佳体验。阿里云支持高度灵活地按需访问经济高效的云资源,以实现跨区域的可靠性能。

在采用云技术开展业务时,组织还需要创建一个云安全框架,以免数字创新导致业务风险增加。Verizon 2020 年数据泄露调查报告显示,77% 的云数据泄露都与失窃凭据有关,因此多重身份验证对于确保验证访问而言至关重要。与敏捷开发策略一样,组织需要能即时分配安全资源来检查流量或响应威胁。但即使在理想的时机,这也是一个复杂的流程,更不用说在当前的非常时期了。

尽管困难多多,但也不要灰心。阿里云和 Fortinet 一直在开展紧密的集成合作,以确保组织更安全地迁移至云。

目前,阿里云的客户可以访问更广泛的 Fortinet 安全产品,例如屡获殊荣的 FortiGate 下一代防火墙 (NGFW)。该防火墙与阿里云解决方案原生集成,可支持无缝部署并确保端到端安全性。此外,阿里云的安全功能还能够通过 Fortinet 的安全管理工具集进行管理,以简化安全操作,并实现统一的策略执行、集中的事件关联和管理以及协调的威胁响应。这一扩展伙伴关系可让组织更放心地在阿里云平台上加快其数字创新。

在 COVID-19 疫情期间,阿里云和 Fortinet 之间的密切协作发挥得淋漓尽致。由于航空旅行禁令,留学生们无法返回澳大利亚,中国有多达 100,000 名大学生需要访问在线学习平台。快速响应是顺利开展远程学习的关键,因此迫切需要迅速扩展网络基础设施,以确保低延迟和高度可靠的流传输。

在短短几周内,阿里云和 Fortinet 成功地向十几所澳大利亚大学部署了创新型远程学习解决方案,帮助数千名学生安全连接到校园网络并访问在线学习内容。联合解决方案利用了阿里云基础设施的强大能力(覆盖中国和亚太地区)以及 Fortinet FortiGate 防火墙建立安全连接。这种基于云的解决方案扩展灵活可快速适应大学的动态需求。 它还提供了灵活的选项,以支持广泛的自带设备(BYOD)方案,因此学生可以在拥有相同最佳用户体验的情况下使用自己的个人计算机,平板电脑甚至手机。

此外,Fortinet 和阿里云的当地销售与支持团队,还与各院校携手合作,确保以前所未有的速度平稳完成了服务部署。

此外,Sodexo(索迪斯)和Fung Group(冯氏集团)同样通过基于阿里云平台中的Fortinet方案来保护其混合云环境的全球客户。Sodexo是全球最大的跨国公司之一,从事食品服务和设施管理,业务遍及80个国家。 Sodexo通过 Fortinet的FortiGate-VM保障建立于阿里云的多 VPC的安全,有效地聚合和保护其全球分布式基础架构。 Fung Group是供应链和物流企业集团,利用与阿里云上FortiGate-VM的部署紧密集成的优势,实现了其在多云环境中一致的可见性和安全性管理。

企业希望在不损害安全性的情况下利用云环境提供的敏捷性和可扩展性。 阿里云与Fortinet的合作解决了这一问题,通过Fortinet Security Fabric架构动态云安全解决方案全面的攻击面覆盖、安全自动化与协同,实现了具有成本效益兼具、高弹性快速部署、以确保最大限度地延长业务正常运行时间。Fortinet 的专业团队可将安全解决方案集成至阿里云平台,以便客户随时访问面向其云部署的最新安全防护。

Fortinet 很自豪能成为第一批与阿里云达成全球市场上市协议的安全解决方案合作伙伴,在即付即用(按需)模式下合作运营。Fortinet 云安全解决方案既可在Alibaba Cloud Marketplace 上获得,也可从 Fortinet 渠道合作伙伴处购买,支持客户按需灵活购买或拥有可跨平台转换的许可。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-23 11:49:34
市场情报 Fortinet和MEF 携手建立关键安全 SD-WAN 标准
SD-WAN 之所以能够快速普及,除了因其代表一个更敏捷、更高效的参考架构外,还因为它对于一些关键标准的使用。 <详情>
2020-07-17 14:45:21
云资讯 阿里云发布“智能汛情机器人”
这款机器人由阿里云提供技术支持,基于达摩院智能外呼平台开发,具有专门针对应急场景的智能外呼采集研判能力。 <详情>
2020-07-17 11:38:13
云资讯 阿里云最新估值已达930亿美元
7月16日消息,高盛在最新评估中上调阿里云估值至930亿美金,较2个月前摩根士丹利给出的770亿美金估值上升超两成。 <详情>
2020-07-16 15:49:45
国内资讯 阿里云最新估值已达930亿美元
7月16日消息,高盛在最新评估中上调阿里云估值至930亿美金,较2个月前摩根士丹利给出的770亿美金估值上升超两成。 <详情>
2020-07-08 15:49:32
大数据资讯 阿里巴巴成立AIoT创新中心
此前,天猫精灵曾宣布在今年投入100亿,建立AIoT及内容生态。 <详情>