IBM

 

7月21日消息,据国外媒体报道,今年第二季度,IBM获得营收181.2亿美元,其中云计算业务营收为63亿美元,这表明目前该公司超过三分之一的营收来自其云计算相关业务。

该公司表示,今年第二季度,其云计算业务营收为63亿美元,同比增长30%。其中,云计算和认知软件业务(包括红帽及其云计算服务的关键部分)营收同比增长3%,至57亿美元,超过了预期的53.8亿美元。

此外,该公司还表示,在过去12个月里,其云计算业务的总营收增长了20%,达到235亿美元。

该公司表示,其云计算业务的需求将得到提振,原因是大型企业因受新冠病毒危机的影响正在加速数字化转型。

在过去10年里,IBM进行了大规模重组。该公司剥离了旧的业务部门,进入咨询、云计算、人工智能和量子计算领域。它已经在收购上花费了大量资金,其中最大的一笔是以340亿美元收购云计算公司红帽。

今年4月,阿尔文德.克里什纳(Arvind Krishna)接替罗睿兰(Ginni Rometty)担任IBM的CEO,同时任命美国银行前技术部门主管Howard Boville担任IBM云计算业务的新主管。

克里什纳曾是该公司云计算和认知软件业务的高级副总裁,他是促成IBM收购红帽的关键人物。他将IBM的重点放在了所谓的混合云架构上,该架构可为客户提供内部和外部基于云的操作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-17 13:18:22
国内资讯 钢铁行业遇上IDC 数字化转型潮流成刚需
河北省发改委近日印发《河北省钢铁产业链集群化发展三年行动计划》,重点推进民营钢铁企业库区与兼并重组,旨在助推钢铁行业转型升级,实现产业高质量发展。 <详情>
2020-07-13 17:12:23
市场情报 鸡生蛋,还是蛋生鸡?依然是个问题
“数字化转型过程中,到底是IT跟着业务走?还是业务跟着IT走?”这个在之前ENI主办的汽车产业直播大会上被笑称是“鸡生蛋,还是蛋生鸡”的问题,在7月9日,ENI经济和信息化网 <详情>
2020-07-13 16:34:00
运营商 私有云/行业云将成下一个10年的云计算主战场
今年年初新冠肺炎疫情发生后,联通沃云就基于自身在云计算技术业务领域的优势,迅速面向社会推出联通云视频、云课堂、政企文宣助手、多彩云信等免费的适用性信息通信产品, <详情>
2020-07-10 10:23:33
5G资讯 中国移动总经理董昕:5G+AI加速经济社会数字化转型
5G和AI已成为引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术,也是新型基础设施建设的重要内容,两者互融互促、共赢共生,加速经济社会数字化转型进程。 <详情>
2020-07-10 09:27:08
云技术 企业在云端采用的趋势和预测
这次调查的最初目的是了解整个企业中云计算使用情况的逐年变化。由此,可以预测未来趋势,了解行业内的动机,并更好地理解云计算之旅中的障碍和挑战。 <详情>