近日,产业数字化研究与咨询机构爱分析发布 《2020爱分析· 中国云计算厂商30强榜单》,Zenlayer凭借全球边缘云服务能力及领先SD-WAN技术实力,跻身榜单前十。

该榜单由爱分析基于过去三年分析师访谈研究的云计算领域优秀企业筛选评定,完整涵盖了主流公有云、专/私有云、超融合、集成平台、云管理平台等多个细分领域,从综合实力、获客能力、产品能力、技术能力、生态与服务能力共五个维度对这些厂商进行综合评价。

爱分析认为,Zenlayer在全球拥有丰富的边缘节点资源,具备资深的跨国网络服务经验,广泛服务于跨国企业出海业务。通过帮助企业将应用部署至离用户最近的地方,Zenlayer在基础设施落后但增长潜力巨大的新兴市场独具竞争优势。

作为此次上榜的唯一一家全球边缘云服务提供商,Zenlayer依托在六大洲运营150多个数据中心和10Tbps骨干网,提供全球边缘数据中心、IPT、裸机云、云连接、Cloud WAN和边缘计算等产品和服务。企业通过Zenlayer的软件定义平台可将计算和网络资源部署至离用户最近的边缘节点,快速提升全球用户数字化体验。

随着5G时代到来,互联网向移动互联和万物互联发展,终端用户对实时交互体验需求越来越多,信息和计算正在向边缘扩展。Gartner研究报告显示,2025年30%的数据将运行在距离用户更近的边缘设备。

将分散的计算和网络资源池化,提供全球一致的标准化的服务给到进入新兴市场的客户,帮助企业将应用和业务推送至离用户更近的地方,尤其是用户体验有待提升、潜力巨大的新兴市场,这是时代和Zenlayer的共同选择。

14年成立至今,Zenlayer业务成倍增长,产品和服务能力持续升级,在印度、东南亚、中东、非洲、南美等新兴市场不断开拓。

产品方面

Zenlayer在全球边缘数据中心网络的基础上开放API,稳步拓展AWS、Azure、谷歌云、阿里云、腾讯云等主流公有云和office365、salesfoce等SaaS互联,裸机云、云连接、Cloud WAN和边缘计算等产品进一步升级。通过Zenlayer的自助平台,企业可以在几分钟内开通边缘节点服务器,在1小时内DIY专属的全球混合云架构网络。

业务方面

Zenlayer战略性的选择新兴市场,为包括云服务商、CDN厂商、互联网企业及众多科技类企业在内的全球300家企业提供边缘云服务。

合作伙伴

Zenlayer在行业生态内与众多行业巨头达成合作伙伴关系,在全球范围内广泛的连接,为全球边缘云服务夯实基础。

2020年,Zenlayer进入新的5年,实行云优先战略,优先发展新兴市场。未来Zenlayer将更多投入研发裸机云、云连接、Cloud WAN和边缘计算产品,并将进一步拓展以印度、东南亚、中东、非洲、南美等新兴市场为主的全球业务版图。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-13 13:41:55
云资讯 去年超过一半的企业遭遇云安全事件
勒索软件、恶意软件、数据暴露和泄露账户是全球各地的企业面临的最大威胁。 <详情>
2020-07-10 16:06:16
云资讯 报告:云计算到2030年将提供1578亿美元的服务收入
随着移动机器人技术在广泛的领域中普及,将有必要利用云基础架构的计算能力来存储和管理大量数据,并研究用于驱动机器人认知的更高级算法。 <详情>
2020-07-10 09:27:08
云技术 企业在云端采用的趋势和预测
这次调查的最初目的是了解整个企业中云计算使用情况的逐年变化。由此,可以预测未来趋势,了解行业内的动机,并更好地理解云计算之旅中的障碍和挑战。 <详情>
2020-07-09 18:05:20
云技术 如何采取措施推进自动化云治理
开放网络用户组(ONUG)最近发布的一份白皮书对建立统一事件报告如何提高云计算提供商的透明度进行了概述。 <详情>
2020-07-09 16:45:01
云资讯 蜂巢之声:青藤首发“容器安全成熟度模型”
当下云原生虽说异常火热,却没有一个清晰的路线图,能够指明在容器化过程中,各个阶段该如何做好安全。由于容器化的每个阶段都会带来新的安全挑战,企业必须在做好基础架构 <详情>