勒索软件、恶意软件、数据暴露和泄露账户是全球各地的企业面临的最大威胁。

1

根据网络安全机构Sophos公司的研究,云安全事件正在时刻发生。

该公司最近发布的一份《2020年云安全状况》调查报告称,在过去的12个月中,近四分之三的企业遭受了云安全事件,其中恶意软件,勒索软件,数据和帐户泄露以及加密劫持是最大的威胁。

此外,该报告还声称,运行多云环境的企业也是遭受云安全事件影响的企业。

印度的企业遭受的打击最为严重,十分之九(93%)的企业报告处于攻击的接收端。欧洲企业受到的影响最小,Sophos公司声称这可能是由于通用数据保护条例(GDPR)指导企业提高弹性。

Sophos公司首席研究科学家Chester Wisniewski表示,勒索软件是公共云中报告最广泛的网络犯罪,主要是由于冠状病毒疫情迫使员工进入远程工作环境。

他说:“令人担忧的是,许多组织仍然不了解他们在保护云计算数据和工作负载方面的责任。云安全是一项共同的责任,组织需要仔细管理和监视云环境,以领先于坚定的攻击者。”

除勒索软件之外,企业还不断面临意外数据泄露的风险,因为该报告称云计算配置错误在所有攻击的三分之二中得到了利用。此外,另有三分之一的组织表示,网络犯罪分子设法通过被盗的云计算提供商帐户详细信息来访问其场所。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-10 16:06:16
云资讯 报告:云计算到2030年将提供1578亿美元的服务收入
随着移动机器人技术在广泛的领域中普及,将有必要利用云基础架构的计算能力来存储和管理大量数据,并研究用于驱动机器人认知的更高级算法。 <详情>
2020-07-10 09:27:08
云技术 企业在云端采用的趋势和预测
这次调查的最初目的是了解整个企业中云计算使用情况的逐年变化。由此,可以预测未来趋势,了解行业内的动机,并更好地理解云计算之旅中的障碍和挑战。 <详情>
2020-07-09 18:05:20
云技术 如何采取措施推进自动化云治理
开放网络用户组(ONUG)最近发布的一份白皮书对建立统一事件报告如何提高云计算提供商的透明度进行了概述。 <详情>
2020-07-09 16:45:01
云资讯 蜂巢之声:青藤首发“容器安全成熟度模型”
当下云原生虽说异常火热,却没有一个清晰的路线图,能够指明在容器化过程中,各个阶段该如何做好安全。由于容器化的每个阶段都会带来新的安全挑战,企业必须在做好基础架构 <详情>
2020-07-09 14:56:20
云资讯 青藤云安全:蜂巢之声之如何确保容器的全生命周期安全
容器,是未来IT创新和数字化转型第一驱动力,这几年已经成为开发人员最爱。容器构造之精密,丝毫不亚于建筑大师蜜蜂所造蜂房。 <详情>