企业在上云过程中,不可避免地要遇到虚拟网络的黑盒问题。但传统的网络监控技术难以全面覆盖和抓取庞大的虚拟流量数据;且已有的监控承载网通常也无法承受如此巨大的流量。即便通过各种手段采集到虚拟流量,现有的后端的分析工具也难以消化。

获取完整的网络流量是解决虚拟网络黑盒问题、保障业务上云的连续性和安全性的重要前提。企业需要构建一个统一的云监控平台,使其具备全网流量采集能力、监控策略自动跟随能力、流量统一分发供给能力,为云端业务安全、稳定运行提供保障,实现业务上云后的可视、可管、可控,以及快速排障。如何构建这样的云监控平台,需遵循以下三个原则:

a)功能一体化:一个监控平台应同时解决云基础设施中的计算、网络、安全监控问题,具备多租户服务能力,避免重复建设和复杂管理。

b)架构云原生:监控平台自身必须是云原生架构,可以部署在主流私有云、公有云以及容器环境中,确保混合云环境下的统一监控。

c)数据标准化:监控数据应遵循开放标准,主要是Flow、Metric、Tracing数据标准化,确保现有的分析工具可以无缝使用。

云杉网络多年以来专注云数据中心网络的监、管、控方案及SDN软件产品的研发。主打产品DeepFlow基于高效的混合云流量全网采集和时序数据存储检索技术,为客户提供混合云全网流量采集与分发解决方案和混合云网络性能监控诊断解决方案。能有效帮助企业完善网络运营中心、安全运营中心、大数据分析平台等流量消费端的数据供给能力,并快速、精准定位故障,全面保障业务的一致性、安全性,在为企业打造精细化运营等能力的同时,帮助企业深入挖掘数字资产的业务价值。

 

一体化基础设施监控

DeepFlow支持对云平台、容器平台、整体的业务流量进行监控,解决企业在多云环境下虚拟流量的一体化管理和监控分析难题,为企业的业务整合、资源打通和基础设施建设打下坚实的基础。

全网流量采集与分发

DeepFlow为后端提供全网任意流量的精准采集和高效分发,且DeepFlow采集器不是简单地获取网络流量管道,是具备对本地采集的网络流量进行处理的计算单元,众多采集器以及控制器构建成一个与云网规模一致的分布式流量处理系统,主要对数据包处理能力进行抽象,包括过滤、去重、数据包截短、压缩、特征标记等功能。并且DeepFlow采集器支持一次采集,八条隧道分发,避免了多厂商采集对系统的侵扰,彻底破除工具链孤岛。

自定义视图和多租户

DeepFlow数据节点加上DeepFlow采集器的前置算力,为企业提供了多纬度的流量可视化和诊断功能。为IT团队中不同职责(如网络、安全、系统等),以及开发团队中不同的业务人员提供自定义的监控视图。

提供丰富的时序数据

企业IT不是一朝一夕建成的,在向混合云架构演进的过程中,传统烟囱式的建设形成了工具链和数据孤岛,DeepFlow提供高性能时序数据库服务,为后端的各类运营分析、安全分析、运维分析工具提供丰富的、标准化的时序数据。

目前 DeepFlow已在金融、电信、政务、教育、能源、电力、互联网等行业广泛使用,凭借DeepFlow领先的流量采集、分发和分析能力,帮助用户解决了云端业务的流量采集、性能监控、策略管理、端到端诊断等难题,为客户业务上云提供了有效的支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-24 10:24:13
云技术 混合云存储:大数据应用的上云之道
大数据混合云存储将IDC大数据和公有云大数据连接为混合云,通过存算分离(计算与存储分离),实现计算弹性伸缩;通过数据全生命周期自动沉降实现存储低成本。 <详情>
2020-06-12 10:24:33
云资讯 Veritas:超八成中国企业有积极上云意愿
当部分企业选择将整个数据中心基础架构迁移至云时,仍有不少企业希望将云作为可按需取用的资源。 <详情>
2020-06-04 11:24:12
云资讯 云计算,巨头们的背水一战
云计算是一个典型的胜者通吃型的规模产业,未来的格局肯定是寡头竞争。 <详情>
2020-05-29 19:08:03
市场情报 华为云发布6大安全新品,企业上云更安心
5月28日,华为云在深圳举行了年中安全新品发布会,一连发布了6款安全新服务和新特性,包括企业主机安全服务混合云版、Web应用防火墙独享版、私有证书管理服务、文件数字水印、 <详情>
2020-05-27 09:25:44
云资讯 上海计划三年内助力10万家中小企业上云
上海移动将为上海的中小企业提供千款云上应用,包括云视讯视频会议、云客服AI智能机器人等创新产品。 <详情>