NVIDIA 周二宣布,A100 Tensor Core图形处理单元(GPU)在发布几周后就被Google Cloud所采用,该公司隶属于 Alphabet 的子公司。1592818640729

Google Compute Engine上提供了Accelerator-Optimized VM(A2)系列,专门用于处理一些最苛刻的应用程序,包括人工智能(AI)工作负载和高性能计算(HPC)。这使Google成为第一个提供新NVIDIA GPU的云服务提供商。

云中的AI培训

对于最苛刻的工作负载,Google Cloud将在单个VM(或虚拟机)上为用户提供多达16个GPU。云提供商还将以较小的配置提供A2 VM,以满足单个用户的计算需求。该系统将通过私人alpha程序启动,然后于今年晚些时候向公众开放。

NVIDIA在博客中表示,A100还可以为云数据中心的各种计算密集型应用程序提供支持,包括“数据分析,科学计算,基因组学,边缘视频分析,5G服务等”。

A100基于NVIDIA的新Ampere架构,代表了公司历史上性能上的“最大的飞跃”,与之前的产品相比,机器学习培训和推理计算性能均提高了20倍。该技术的早期版本需要单独的处理器来进行训练和推理。与上一代技术相比,A100的速度也提高了10倍。

Google计划在不久的将来推出对更多实例的访问,而NVIDIA A100即将在Google Kubernetes Engine,Cloud AI Platform和其他Google Cloud服务中使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-07 10:00:48
2020-07-07 09:25:24
大数据资讯 云计算与大数据合体,能给我们带来什么?
大数据处理是一个挑战,对于这些数据,如果没有强有力的硬件做支撑处理,对其进行有意义的分析几乎是不可能的。但幸运的是,云计算爆炸和弹性使用处理的能力意味着小型企业 <详情>
2020-07-07 09:23:09
边缘计算 探索边缘计算作为云计算的补充
5G网络和向远程运营的重大转变使边缘计算成为企业数字化转型的新领域。 <详情>
2020-07-07 08:52:53
云资讯 品高软件拟募资5.69亿元强化云计算主业
品高软件近日披露了科创板首次公开发行股票招股说明书(申报稿)。公司拟募集不超过5.69亿元,用于信息技术创新云平台、专属信息化云服务平台、品高大厦建设以及补充流动资 <详情>
2020-07-06 11:46:09
云资讯 亚太区云与数据中心影响力50人榜单发布,Zenlayer创始人上榜
近日,Zenlayer的创始人兼CEO Joe Zhu入选第二届The APAC 50(亚太地区云与数据中心影响力50人)。 <详情>