云MSP挣钱吗?

云MSP并不是一个新名词,早在2017年Gartner发布首个公有云托管服务提供商魔力象限后,云MSP作为一个细分领域就越来越被市场关注。自工信部《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》推出以来,企业上云成为一个不可阻挡的趋势,国内以阿里云、腾讯云等为代表的云服务商亦将MSP视为新的增长机遇。

去年,阿里云发布了“阿里云MSP合作计划”,不到一年时间吸引了数十家国内外企业陆续加入,共同开展云MSP相关工作;国际云巨头AWS在云MSP方面也持续发力,目前在中国已有19家认证MSP伙伴;此外,包括Azure、腾讯云、华为云、京东云等在内的云厂商也都在云MSP发展中愈发火热。

企业在上云过程中对云MSP的依赖也日益增加,所谓“术业有专攻”,“专业的人来干专业的事”,云MSP作为提供与基础设施和平台操作有关的托管服务和专业服务的厂商,既可以帮助企业有效甄别优质的云服务提供商,为企业上云、管云和用云提供权威指导,还可以提供企业上云、迁移、运维、安全等全方位服务。

随着云计算市场的迅猛发展,越来越多的企业进入到云MSP领域,云MSP也呈现出多样化和差异化特征,对于整个行业来说,云MSP的选择、云服务管理发展现状、特征及趋势等成为了重要研究课题,同时企业及用户也亟需专业性、权威性的纲领文件为行业的未来发展指明方向。

为满足云MSP行业发展的各项需求,即将于7月29日—30日线上召开的2020可信云大会上,由中国信息通信研究院牵头、贝斯平、安畅网络、浙江移动、联通云数据、亚信科技、上海仪电、华云数据、烽火通信、紫光云、云和恩墨、富通云腾等单位参与编制的《云MSP发展白皮书》(以下简称“白皮书”)将重磅发布。

1

《云MSP发展白皮书》目录

本白皮书全方位解读了云MSP发展现状、应用实践,发展难点及趋势等问题。首先阐述了云管理服务的内涵,同时从关键要素、主要服务商和产品、市场情况方面梳理了云管理服务的发展现状,归纳总结了云管理服务产业的发展特点,并详解了云管理服务在典型行业的应用实践,最后对云管理服务未来的发展趋势进行了探讨和分析。

有关《云MSP发展白皮书》的更多精彩内容,敬请关注即将于7月29—30日召开的2020可信云大会!

云计算是新基建的重要方向之一,为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平。2020年7月29日,新一届“2020可信云大会”将如期而至,再度升级。以线上会展、云端对话全新的形式,打造一个更加新颖、便捷的行业交流平台,给线上观众带来一场别开生面、精彩纷呈的视觉感官盛会。

2020可信云大会将于7月29日—30日线上召开,敬请期待!

详情:http://www.idcquan.com/Special/2020trucs/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-24 14:07:00
云资讯 可信云线上峰会丨云原生—新基建背景下的数字化引擎技术专演强势来袭
7月29日,2020可信云大会将特别开设“云原生-新基建背景下的数字化引擎”论坛,邀请业界精英共同探讨云原生技术在新基建时代的发展。 <详情>
2020-01-09 16:21:00
云资讯 2020云管和云网大会在京召开 发布首批云MSP能力评估结果
1月7日,由中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会主办的“2020云管和云网大会”在京召开。会上正式发布了首批云MSP能力评估结果、2019年度CMP和SD-WAN优秀案例等一 <详情>
2020-01-08 13:51:35
云资讯 安畅《云管理服务》获最高认证 领跑中国MSP市场
2020年1月7日,由中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会(CCSA&TC608)主办的“云管和云网大会”在北京国宾酒店召开。 <详情>
2019-11-20 17:28:00
人物访谈 【IDCC2019 We访谈】富通云腾徐志新:需求决定技术“对”与“错”
云计算时代依旧还是以技术为导向,强大的技术能力,丰富的创新能力,是占领市场的不二法门。 <详情>
2019-11-06 17:10:43
云资讯 瞄准千亿级云MSP市场,安畅网络要服务企业上云的“最后一公里”
近日,国务院发展研究中心发布的《中国云计算产业发展白皮书》。 <详情>