7月3日,中国联通以线上方式召开“2020年中国联通沃云新品发布会”,重磅发布了包括新沃云6版本、新沃云智慧PaaS能力、新云管平台及包括云原生、AI、大数据服务能力等在内的全新升级沃云产品及解决方案,充分展示中国联通沃云云网一体、安全可信、多云协同、服务定制的强大基座实力。

联通沃云发布会

中国联通副总经理梁宝俊为大会致辞。他谈到,沃云是中国联通服务客户的云业务品牌。中国联通始终聚焦云业务引领,打造云网一体、安全可信、多云协同、服务定制的业务整体发展策略。本次发布的新沃云,是按照“新沃云 新基座 新智能”的理念,对沃云能力进行了重构,同时也将成为中国联通助力政企客户加快数字化转型的一个重要里程碑。

爆款产品迭出,加速政企客户数字化转型

新沃云6版本是联通沃云向政企客户提供的真正意义上具备安全可信、可管可控、量身定制优势的新一代云基础软件。新沃云全面实现国产化适配鲲鹏、飞腾等主流芯片,以及全部主流的国产服务器;在负载均衡、SSD的读写速率、ERP的吞吐量以及对象存储的实验方面都有了巨大的突破,达到了行业领先的水平;可提供多达76项的监控性能指标,是更加安全、丰富、协同、智能的“云”,也是性能卓越、易管理运行的“云”。据悉,新沃云已在联通22省骨干云池商用部署。

新发布的智慧PaaS平台,全面沉淀了中国联通在云计算、物联网、大数据、区块链以及安全方面的能力,具备全面性、开放性、快速构建性、结构灵活性、高响应性、可拓展性六大特性,可将云原生、大数据、人工智能等六大能力统一集成,针对政企客户适配行业特性的要求,支持托管态、优化交付态多种交付模式,为客户提供一站式智慧支持,全面赋能政企客户。

此次发布的新型云管平台灵云CMP1.0,是当前功能最全面的多云管理平台,也是目前体量最大的混合云管纳管实践。该产品具有云服务、云运维、成本管控、资源调度、云的治理、云的适配6大模块,可支持9家异构云服务商统一管理;支持公有云、私有云、行业云混合纳管;支持百万级实例统一管理;实现运行维护自动化,帮助企业快速构建、管理一个混合云的环境,真正实现多云统一管理服务。会上,运营商首个云管平台白皮书《沃云·灵云混合多云管理平台白皮书》同期发布,对灵云混合多云管理平台的关键能力、应用场景及实践案例做了充分解读。

嘉宾共议沃云,助力云计算应用落地实施

除了重磅级产品发布,与会专家、学者、政企代表还就相关热点话题进行了分享和交流。

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏对云计算行业未来发展做了精彩研判。他认为,未来十年对云计算行业而言是转变与机遇并存的十年。沃云作为中国联通的云服务品牌,在新基建的大背景下,将继续发挥数字经济的基础设施作用,持续赋能百业。

青海省政府信息中心副主任段晓军与中国通用技术集团信息中心架构总监钱宝超作为客户代表,带来了政务云及企业数字化转型思路方面的案例分享。联通云数据公司总经理沈可、联通系统集成公司CTO杨海明、联通大数据公司首席AI科学家廉士国、联通软研院院长耿向东、联通大数据公司CTO宋雨伦、联通智能城市研究院院长朱常波、云粒智慧科技有限公司CEO汤子楠、联通(四川)产业互联网有限公司总经理蒋军君也做了针对新沃云iPaaS、AI、容器化、大数据组件、时空服务能力、大数据可视化等能力的应用分享。

沃云新品的发布只是起点。中国联通将继续进一步深入贯彻落实国家战略,聚焦重点领域,汇聚更多的资源及技术优势,在政企客户层面持续探索,持续助力政企客户实现数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-03 11:24:07
云技术 云计算技术将如何发挥作用
云计算改变了人们对业务和IT的了解,改变了组织的运作方式和工作方式。如今,人们看到从财富100强公司到中小型企业的所有人都可以通过迁移到云平台来使他们的组织实现现代 <详情>
2020-07-02 15:54:37
云资讯 市场预估百度新基建投了3000亿 让云计算成为新风口
当前,“新基建”已成为中国疫后经济重建的重要政策。对于拥有人工智能、物联网、云计算、大数据等领先技术的百度,也迎来了新的发展机遇,推出一系列新动作,加码新基建投资。 <详情>
2020-07-02 11:43:00
国际资讯 2020年数据与分析领域十大技术趋势:AI和云更普及
到2022年,公有云服务将对90%的数据和分析创新起到至关重要的作用。 <详情>
2020-07-02 08:58:22
国内资讯 500亿云计算龙头惊魂一跳,竟是虚惊一场
A股下半年首个交易日,沪深两市出现冰火两重天走势,沪指上涨1.38%突破3000点大关,科技类题材降温带动创业板指下跌0.76%。云计算龙头浪潮信息午盘出现惊心一幕。 <详情>
2020-07-01 15:22:29
国际资讯 外媒:数据中心、云计算需求增加带动服务器销量增长
6月30日消息,据国外媒体报道,数据中心、云计算需求增加,也带动了服务器销量的增长,进而也拉升了服务器相关芯片销量的提升。 <详情>