今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录(第一批)》,针对性推出新一批优惠性云服务技术产品。

1 (1)

贵州海誉科技股份有限公司自主研发的盛思睿DCSS安全云桌面系统被列入该名录,免费提供给省内企事业单位使用,公司提供远程安装和培训等服务。据该公司云市场部总经理许佳介绍,该系统可以为企业提供研发环境安全沙箱,确保代码、文档等知识产权的安全管控,为企业安全、高效开展研发生产提供强力支撑。

作为一家成立于1997年的本土老企业,近年来,贵州海誉科技抢抓贵州先行先试发展大数据的有利机遇,重点围绕新一代信息技术方向布局云计算、大数据,逐步从一家传统的系统集成IT企业转型发展为具有核心技术竞争力的高新技术企业,并于2015年在新三板挂牌。

目前,贵州海誉科技主要从事云计算基础平台和大数据应用软件产品研发,重点研发打造盛思睿品牌云计算虚拟化系列产品。相关产品和服务广泛应用于北京、贵州、四川、黑龙江、重庆、江西、广西、海南等省份的政府、军工、企业、医疗、教育等行业。

“虚拟化是企业级数据中心基础架构的必然发展趋势,由于企业级云计算虚拟化技术被一些国外产品垄断,已不能适应国内政府、企业对云计算基础设施在国产化、安全性、经济性、可定制性等方面的要求。”许佳说。

为此,贵州海誉科技始终坚持响应国家关于“加快推进国产自主可控替代计划,构建安全可控的信息技术体系”的产业政策要求,持续加大技术转型和自主研发力度。

“我们的核心团队通过近十年的技术沉淀,研发的盛思睿品牌虚拟化产品经公安部三所检测,核心代码自主化率达到了96%。此外,新研发的云计算虚拟化基础架构平台也通过了工信部五所的产品质量确认测试。”许佳说,目前公司现有软件著作权、发明专利、实用新型专利共计近60项,相关产品技术成果先后获得国家科技进步二等奖1项,省部级科学技术奖励一等奖2项、二等奖1项。

荣获中国云计算大数据创新创业十佳优秀技术创新项目奖,入选贵州省大数据“百企引领”示范企业(2019年度),入选“贵州大数据企业50强(TOP50)”名单……细数公司转型以来取得的可喜成绩,许佳感慨道:“在贵州转型发展大数据产业,具有市场、生态、营商环境等多方面的优势,事实证明,我们的选择是明智的。”

下一步,贵州海誉科技将围绕5G、大数据中心、人工智能等新兴技术,聚焦云计算虚拟化产品和服务,保障研发投入力度,不断提升企业核心竞争力,争取2到3年成功登陆科创板或创业板。

随着企业上云的加速,中国云计算市场可谓风光无限。包括贵州在内的全国各地相关项目开工信息不断。在企业方面,如腾讯,阿里等巨头纷纷布局,甚至很多中小服务商也是磨刀霍霍。但与此同时,各类风险和管理方面的问题也随之而来。作为国内久负盛名的可信云大会,已经成为了各行各业用户了解云计算产业发展趋势的风向标。今年由于疫情影响,可信云大会将转为线上召开。

2020可信云大会将于7月29日—30日线上召开,敬请期待!

http://www.idcquan.com/Special/2020trucs/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 10:13:00
云资讯 巨头掀起零代码云计算激战:亚马逊、谷歌和微软三足鼎立 谁是最大的赢家?
根据目前云计算领域的发展格局来看,绝大部分市场份额还是掌握在科技巨头手里,可以预见到的是巨头们抢夺市场的竞争只会愈演愈烈。 <详情>
2020-07-01 09:11:28
云资讯 许多企业正在计划增加云计算的使用
根据Snow Software公司最近发布的一份新报告表明,冠状病毒疫情可能迫使许多企业采用云计算技术,但许多企业打算长期致力于这项技术。 <详情>
2020-07-01 09:11:18
云安全 疫情对于云计算灾难恢复的启示
欧洲各国由于疫情持续蔓延而颁布出行禁令,企业必须对要求全体员工在家工作迅速做出反应。在发布出行禁令几天之后,IT部门必须应对对VDI和协作工具的空前高峰,并且他们大 <详情>
2020-07-01 09:02:53
国内资讯 一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目开工
6月30日,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目在连云港连云区及金石泰诚集团北京本部联合举行云开工活动。 <详情>
2020-06-30 17:23:09
云资讯 云端软件推出弹性算力平台云E
国内领先的云成本优化与弹性算力服务商云端软件(Cloudam)正式推出云E弹性算力平台。云E的推出,标志着国内高性能计算云平台的标准被重新定义。 <详情>