6月29日,在张家港市智能工业“双百”工程推进会上,腾讯云(张家港)工业云平台宣布正式上线运营,首批已与沙钢、永钢、陶氏、华昌、东华能源等52家企业签订智能制造系统集成协议。同时,基于平台的能力也对10余家企业开展了智能制造诊断及政策咨询服务。

1

腾讯云(张家港)工业云平台是腾讯云(张家港)工业云基地的线上服务平台和开放的工业互联网平台。去年5月,张家港市人民政府与腾讯云签署张家港腾讯云工业云基地建设框架协议,并联合高新技术产业开发区、腾瑞智联四方联合共建,协同打造智能产业新集群,不断推进港城制造业高质量发展。

张家港市作为苏南乡镇企业的重要发源地之一,有着悠久的制造业发展史。目前,张家港经济正处于转型关键时期,制造业发展面临的重大机遇也不言而喻。要实现从“大”到“强”的跨越,实现从“制造”到“智造”的转变是其中关键一环。

如今,腾讯云(张家港)工业云平台正式上线运营,不仅承载了张家港市建设工业专有云、构建智能工业生态体系、建设人工智能创新中心和搭建智能工业展示平台等功能,腾讯云也将凭借自身技术优势助力张家港制造业转型升级,建设长三角数字经济标杆示范城市。

腾讯云智能制造总经理梁定安表示,作为工业企业转型的数字化助手,腾讯云将通过打造张家港市本地特色的工业互联网平台和服务品牌,探索融合智能制造、产业互联、人才培训、创新孵化、展示接待为一体的创新发展模式。

今年以来,工业互联网成为新基建的重要发展方向之一,并且被写入政府工作报告。对于腾讯来说,自从发布产业互联网战略以来,对工业领域及相关行业的理解也在逐步加深。一方面不仅为制造业客户开放包括云计算大数据、人工智能在内的产品和技术能力,另一方面也为龙头企业打造专属的工业互联网平台,并且在全国各地联合当地政府搭建工业云基地。

腾讯云(张家港)工业云平台的上线,不仅是腾讯云工业云基地在华东地区的又一布局,也是响应江苏省工业互联网加速器工程(以下代称666工程)的重大举措。

根据江苏省666工程计划,到2022年底,将联合腾讯合作打造6家省级工业互联网云服务中心(云基地)、60家工业互联网服务骨干企业、600家上云上平台示范企业。

未来,腾讯将开放技术和生态给当地的制造企业,助力张家港市加快打造立足本地、辐射周边的区域制造业转型服务能力,有力支撑区域产业集群数字化升级,共同打造一批江苏省乃至全国工业互联网服务骨干企业。

随着企业上云的加速,中国云计算市场可谓风光无限。不仅如腾讯,阿里等巨头纷纷布局。很多中小服务商也是磨刀霍霍。但与此同时,各类风险和管理方面的问题也随之而来。作为国内久负盛名的可信云大会,已经成为了各行各业用户了解云计算产业发展趋势的风向标。今年由于疫情影响,可信云大会将转为线上召开。

2020可信云大会将于7月29日—30日线上召开,敬请期待!

http://www.idcquan.com/Special/2020trucs/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 14:53:00
云资讯 腾讯云在沈阳成立新公司 注资1000万
该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司全资控股。 <详情>
2020-06-28 17:04:45
2020-06-24 14:12:00
云资讯 企业全球合规建设,已迫在眉睫
随着经济全球化的发展,合规也大步向国际化迈进,这也意味着在合规全球化的浪潮中几乎没有企业可以独善其身。不同国家、地区的合规要求差异是十分巨大的,企业国际合规的适 <详情>
2020-06-19 18:03:36
市场情报 消费复苏!“618大促”用云量创新高
“618大促”落幕,主要电商平台业绩和用云量再创新高,显示出消费已经复苏。 <详情>
2020-06-19 15:21:05
机房建设 腾讯云将推出新款星星海服务器 提供云端高密度计算和存储能力
6月19日,腾讯云副总裁刘颖在2020英特尔数据创新峰会暨新品发布会演讲中透露,腾讯云将在不久后推出星星海首款四路服务器。 <详情>