喜马拉雅航空(下称喜航)与华为云战略合作备忘录签署仪式在尼泊尔加德满都举行。

喜马拉雅航空

喜航总裁周恩永与华为尼泊尔公司首席执行官邓水根签署合作协议。周恩永介绍说,喜航和华为将在以华为云和AI(人工智能)为代表的ICT(信息与通信技术)等方面进行合作,包括为喜航建立满足自身发展需求的销售系统和财务系统云端平台、建立BI(商业智能)系统、推进ICT设备升级换代等内容。“希望通过双方共同努力,在‘一带一路’倡议下结出行业战略合作成果,为尼泊尔航空业的发展做出贡献。同时,在双方合作基础上,我们将对第三方合作保持开放态度,加强联合创新,共同探寻航空业未来发展的解决方案。”

中国驻尼泊尔大使馆经商参赞张帆和中国西藏自治区商务厅副厅长王平在线参加该仪式,并对签约表示了祝贺。

张帆表示,此次合作是两家企业为应对后疫情时代国际航空领域、国际通讯领域以及“一带一路”建设领域面临的新形势、新问题做出的具有前瞻性的努力,希望各中资企业能够在后疫情时代突破传统思维的藩篱,进行更多创造性的尝试,为中尼在“一带一路”框架下的合作做出更多贡献。

王平对喜航在跨喜马拉雅立体互联互通网络建设和为西藏自治区打造面向南亚开放的重要通道做出的贡献表示肯定,相信在华为先进的信息解决方案的帮助下,喜航会实现更智慧的管理经营,实现共赢发展。西藏自治区将持续为境外投资企业的发展保驾护航。

喜航是在中国西藏自治区的支持下,由西藏民航投资发展有限公司同尼泊尔雪人环球投资公司重组设立,是尼泊尔民航领域最大的外商直接投资项目。喜航现有4架空客A320系列飞机,运行加德满都往返多哈、吉隆坡、迪拜、北京、贵阳、重庆等地共十一条定期航线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 10:13:00
云资讯 巨头掀起零代码云计算激战:亚马逊、谷歌和微软三足鼎立 谁是最大的赢家?
根据目前云计算领域的发展格局来看,绝大部分市场份额还是掌握在科技巨头手里,可以预见到的是巨头们抢夺市场的竞争只会愈演愈烈。 <详情>
2020-07-01 09:11:28
云资讯 许多企业正在计划增加云计算的使用
根据Snow Software公司最近发布的一份新报告表明,冠状病毒疫情可能迫使许多企业采用云计算技术,但许多企业打算长期致力于这项技术。 <详情>
2020-07-01 09:11:18
云安全 疫情对于云计算灾难恢复的启示
欧洲各国由于疫情持续蔓延而颁布出行禁令,企业必须对要求全体员工在家工作迅速做出反应。在发布出行禁令几天之后,IT部门必须应对对VDI和协作工具的空前高峰,并且他们大 <详情>
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>
2020-07-01 09:02:53
国内资讯 一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目开工
6月30日,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目在连云港连云区及金石泰诚集团北京本部联合举行云开工活动。 <详情>