百度智能云在中国云计算市场的头部地位进一步稳固,并在新基建大潮下获得新的增长动力。近日,美国知名市场研究机构Synergy Research发布《2020年第一季度云和数据中心基础设施服务调查》。报告显示百度智能云在中国市场份额排名第三,与阿里云、腾讯云等稳坐第一阵营。

2

 

云计算在2020年成为新风口。受新冠肺炎疫情影响,更多的企业和个人正在将工作和生活迁移到网上,线上医疗、线上教育、远程办公等行业高速增长,更多的行业加速进行智能化升级以适应新的经济环境,这都给云计算市场带来巨大的需求。

Synergy Research最新发布数据显示,2020年第一季度,全球云基础设施服务收入同比增长36%。 其中PaaS增长率最高,其次是IaaS和托管私有云,增长最快的细分市场是IoT-PaaS和Analytics-PaaS。在亚太地区,云基础设施服务整体收入同比增长约44%。一季度中国云基础设施市场整体收入同比增长约47%。

中国官方推出“新基建”政策拉动疫后经济重建,云计算、数据中心等成为主要内容,云计算市场规模将继续扩大。这给百度智能云等中国云计算头部企业带来新的发展红利。

6月19日,百度宣布在未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。预计到2030年,百度智能云服务器台数将超过500万台。百度的投入将更好地满足各行各业在产业智能化升级中对高性能计算的需求,为中国智能经济发展提供强有力的算力底座支撑。当天,百度还宣布未来5年预计培养AI人才500万,为中国智能经济和智能社会的发展提供AI人才保障。6月11日,百度还对外公布了业内首张AI新基建版图。

3

 

百度CTO王海峰表示,新基建将成为中国未来几十年经济发展的新动能,以人工智能、云计算、5G、物联网和区块链等为代表的新兴技术是其关键技术支撑。百度作为人工智能平台型企业,将以多年积累的人工智能技术成果和实践经验助力新基建提速,促进人工智能更快落地,让各行各业都能从中获得前所未有的新动能。

4

 

目前,百度智能云已经在多个领域取得了产业升级化落地成果。在智慧金融领域,百度智能云已服务近200家金融客户,涉及营销、风控等十几个金融场景;在智能客服及营销领域,相关产品和服务已经成功落地80多家客户,获得了多个行业级创新奖项;在智慧医疗领域,基于百度智能云开发的产品已经服务300多家医院和超过1500家基层医疗机构,服务人次超过了2500万;在智慧城市领域,百度城市大脑已经落地在北京海淀、重庆、苏州等城市,成为新一代城市智能基础设施;在智慧能源领域,百度智能云的企业级AI中台、知识中台在国家电网、南方电网等头部客户落地应用,支撑20多个业务场景。

深耕AI多年的百度,既是AI基础设施建设者,也是AI技术及应用创新引领者和推动者。承载百度AI to B百度智能云,在新基建的大潮中将释放自己的领先实力,迎来新的一轮增长周期。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 10:13:00
云资讯 巨头掀起零代码云计算激战:亚马逊、谷歌和微软三足鼎立 谁是最大的赢家?
根据目前云计算领域的发展格局来看,绝大部分市场份额还是掌握在科技巨头手里,可以预见到的是巨头们抢夺市场的竞争只会愈演愈烈。 <详情>
2020-07-01 09:24:11
国内资讯 BAT纷纷入局数据中心为哪般
在各地政策的大力推动下,各大科技企业也纷纷调整战略参与其中。阿里四月宣布未来三年再投2000亿,腾讯于五月则宣布未来五年投入5000亿布局新基建。百度继公布业内首张AI新 <详情>
2020-07-01 09:11:28
云资讯 许多企业正在计划增加云计算的使用
根据Snow Software公司最近发布的一份新报告表明,冠状病毒疫情可能迫使许多企业采用云计算技术,但许多企业打算长期致力于这项技术。 <详情>
2020-07-01 09:11:18
云安全 疫情对于云计算灾难恢复的启示
欧洲各国由于疫情持续蔓延而颁布出行禁令,企业必须对要求全体员工在家工作迅速做出反应。在发布出行禁令几天之后,IT部门必须应对对VDI和协作工具的空前高峰,并且他们大 <详情>
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>