过去的几个月中,华尔街的一些分析师纷纷开始关注苹果、微软以及亚马逊谁能率先突破 2 万亿美元市值的大关。

Motley Fool 指出,来自富国证券的分析师菲利普·温斯洛(Philip Winslow)最近也加入了争论。他认为,微软的市值将在未来两年内达到 2 万亿美元;并且在此过程中其股价将被推高至 283 美元。这意味着,微软或将超越苹果,成为世界上第一家市值达到 2 万亿美元的公司。

微软的市值在 2019 年 4 月突破 1 万亿美元,当前市值为 1.44 万亿美元。苹果和亚马逊的市值则相继在 2018 年 8 月和 9 月突破了 1 万亿美元。当前苹果的市值为 1.49 万亿美元,亚马逊则为 1.30 万亿美元。

温斯洛认为,微软在云计算方面的进步已经使微软的股票攀升至了一些高峰,并将在未来几年继续保持这种势头。大流行表明,没有云战略是许多企业失败的原因。随着越来越多的公司开始数字化转型,微软将继续缩小与 AWS 的差距,扩大与 Google Cloud 的竞争优势。

如果微软在接下来的几年中继续其整体收入增长约 14%,同时实现每股收益和自由现金流增长约 17%,那么它将有一条通往 2 万亿美元估值的明确道路。智能云业务增长 20%,生产力和业务流程业务增长 10%,Windows 增长 3%,将使它超越终点。而鉴于这些细分市场已分别在第一季度增长了 27%、15% 和 3%,因此这一估算并不奇怪。

毋庸置疑的是,云服务和提高企业关注度都是萨提亚·纳德拉(Satya Nadella) 执掌微软长期战略的一部分,虽然这个计划原本被认为是一个错误,但现在看来一切都有了回报。

1 (1)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 10:13:00
云资讯 巨头掀起零代码云计算激战:亚马逊、谷歌和微软三足鼎立 谁是最大的赢家?
根据目前云计算领域的发展格局来看,绝大部分市场份额还是掌握在科技巨头手里,可以预见到的是巨头们抢夺市场的竞争只会愈演愈烈。 <详情>
2020-07-01 09:11:28
云资讯 许多企业正在计划增加云计算的使用
根据Snow Software公司最近发布的一份新报告表明,冠状病毒疫情可能迫使许多企业采用云计算技术,但许多企业打算长期致力于这项技术。 <详情>
2020-07-01 09:11:18
云安全 疫情对于云计算灾难恢复的启示
欧洲各国由于疫情持续蔓延而颁布出行禁令,企业必须对要求全体员工在家工作迅速做出反应。在发布出行禁令几天之后,IT部门必须应对对VDI和协作工具的空前高峰,并且他们大 <详情>
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>
2020-07-01 09:02:53
国内资讯 一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目开工
6月30日,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目在连云港连云区及金石泰诚集团北京本部联合举行云开工活动。 <详情>