智能时代,ICT技术的创新和迭代为未来智能世界建设的可能性不断做着新的解释和补充,也令数字化转型成为当今时代的社会发展主导方向。技术成为驱动世界变革的根本动力,而算力则为构建数字世界的技术底座。在全面建设智慧城市的当下,华为着眼藏区数字化发展,致力于将算力惠及藏语区同胞、把数字世界带入藏区。

从产业全景来看,数据的利用率仍需提升;算力的构建和商用仍需完善。要进一步提升安全可靠的技术水平、发展多样性计算生态,需要ICT圈层在架构上确认新的路径。在这样的背景下,鲲鹏计算产业顺势而生。鲲鹏计算产业是以华为鲲鹏处理器为算力核心,囊括全栈IT基础设施、行业应用及服务,包括PC、服务器、存储、操作系统、中间件、虚拟化、数据库、云服务、行业应用以及咨询管理服务等。鲲鹏计算产业以行业聚合应用,通过产业联盟、开源社区、OpenLab、行业标准组织一起完善产业链,打通行业全栈,透彻深入行业市场,帮助行业简单高效地迁移到鲲鹏计算平台,在支撑多样性的业务计算需求方面带来了全新可能性和价值。

其中,华为TaiShan服务器是基于华为鲲鹏处理器的新一代数据中心服务器,具有高效能、安全可靠、开放生态等优势,完美匹配智慧城市解决方案中大数据、分布式存储、虚拟化应用、高性能计算和数据库等应用场景,可通过扩展计算均衡型、存储型和高密计算型等不同产品类型,满足智慧城市数据中心未来对多样性异构计算、绿色计算的需求。

近日,华为TaiShan服务器与ISV合作伙伴——青海东山恒智信息科技开发有限公司(简称“东山恒智”),基于藏汉双语智慧城市解决方案正式完成互认证测试。东山恒智是青海省当地的科技开发公司,可提供科技产品和技术支持以及健全的售后服务,多年来深耕信息传输、计算机服务等方向工作。此次方案测试结果显示,双方产品兼容性良好、整体运行流畅且性能表现优异,可满足用户安全性、可靠性及13个智慧城市应用系统和藏汉双语综合管理平台等关键业务应用场景的需求。

该新型智慧城市解决方案在实现藏汉双语输入和语音标准化的同时,还解决算力匮乏和数据服务共享难等问题,让藏区人民更有效共享智慧城市建设成果。方案以华为TaiShan服务器为硬件基础平台,经过双方专家长达数月应用移植和测试,实现了兼容性、协议、计算、网络、数据库软件等方面进行的深度优化,确保业务在现有软硬件条件下的性能和可靠性都达到了较高水平。现场对接实测已验证这一解决方案不仅技术开放、简化业务部署,还通过高性能、低时延、低能耗、资源云化等产品优势降低客户运维成本。

基于鲲鹏的TaiShan服务器的新型智慧城市解决方案,目前已首先在青海省推广应用,为青海省众多企业客户增添了一大全新的商业选择。该解决方案及应用模式还可复制至全国,通过综合运用TaiShan服务器整合信息资源、统筹业务应用系统,使企业运营即业务发展更智慧、更高效。未来华为还将携手众多伙伴,助力企业发展、构建稳定安全的智慧城市环境。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-07 17:44:45
国际资讯 Intel被分析师看好:远程办公利好PC及服务器需求
在这次的疫情危机中,对Intel的笔记本电脑处理器及数据中心处理器需求很稳定。 <详情>
2020-04-03 08:14:52
国内资讯 漫谈“新基建”时代被数据中心带火的行业......
一场疫情令传统经济蒙尘,但却也让数字经济的优势尽显。在全球向智慧时代转变的过程当中,数据中心作为基础设施更是炙手可热。 <详情>
2020-04-02 18:23:53
市场情报 异构计算,如何让开源有更开放的生态?
算力的发展重心正在从传统的冯·诺依曼架构为代表的通用计算向以域专有架构(DomainSpecific Architecture)为代表的异构计算转移。 <详情>
2020-03-27 17:40:56
国际资讯 Facebook贡献OCP设计 推新服务器改造数据中心
作为全球最大的网络公司之一,Facebook多年来一直被迫通过设计和构建自己的数据中心服务器集设备进行创新,以弥补传统硬件厂商无法满足自己需求这一事实。Facebook对此采用 <详情>
2020-03-24 17:39:05
边缘计算 5G带动的边缘计算 推动服务器需求增长
5G带动的边缘计算产生的数据计算和存储量,有望指数级别的增长,这或将进一步推动服务器的增长。 <详情>