微软周四宣布,该公司收购了一家名为Affirmed Networks(以下简称“Affirmed”)的公司,后者专门为电信运营商提供完全虚拟化的云原生(cloud-native)网络解决方案。

微软

微软

Affirmed专注于5G技术和边缘计算(edge computing)业务,对想要深入进军电信业务的大型云服务提供商来说是个理想的收购目标。根据企业服务数据库公司Crunchbase的数据,在被微软收购之前,Affirmed总共筹集了1.55亿美元资金。该公司拥有100多个电信企业客户,其中包括AT&T、Orange、沃达丰、Telus、Turkcell和STC等。

“正如我们在其他技术变革中所见,我们相信软件能够扮演一个重要角色来帮助推进5G技术的发展,并交付在速度、成本和安全性方面都有长足进步的网络解决方案。”微软Azure Networking企业副总裁优素福·哈利迪(Yousef Khalidi)写道。“整个行业的现有从业者和新进者都有一个创新、合作和创造新市场,并服务于我们共同客户的网络和边缘计算需求的重要机会。”

Affirmed的客户基础能为微软提供另一个进入电信行业的切入点。电信公司以往通常会自建数据中心,并为其配备昂贵的专有硬件,还要开发软件来对硬件进行管理。但在今天有了虚拟化技术之后,大型云平台可以提供与这些数据中心相同的功能,而且也同样可靠,这就使得电信公司无需承担任何软硬件成本。5G等新技术有望开拓新市场和扩大现有市场,因此现在无疑是推进这些新技术的大好时机。

谷歌最近在这个方向上也有所动作,推出了谷歌云的电信版应用开发平台Anthos for Telecom和“全球移动边缘云计算”(Global Mobile Edge Cloud)平台。未来几个月中,很可能所有大型云服务提供商都将继续在这个市场上展开争夺。

让人觉得有些奇怪的是,就在昨天,Affirmed才刚刚宣布任命阿南德·克里希纳穆尔蒂(Anand Krishnamurthy)为该公司的新任CEO兼总裁,这种在公司被收购几小时以前作出高管变动的事情并不常见。

Affirmed发言人对此表示,这是“之前就已确定的继任计划的一部分内容,与任何具体事件无关”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-26 08:55:03
云资讯 亚马逊:五角大楼100亿云计算合同仍偏向微软
去年12月,云计算行业领军者亚马逊向美国五角大楼提起诉讼,指控后者将一项价值100亿美元的云计算服务的合同交给了微软,并要求五角大楼暂停该项目。 <详情>
2020-03-24 17:39:05
边缘计算 5G带动的边缘计算 推动服务器需求增长
5G带动的边缘计算产生的数据计算和存储量,有望指数级别的增长,这或将进一步推动服务器的增长。 <详情>
2020-03-17 14:18:54
云资讯 谷歌云平台制定五年计划与微软竞争云计算市场“老二”位置
据外媒报道,随着谷歌云计算平台Google Cloud试图追赶云计算市场领军企业AWS和微软Azure,分析师预计谷歌今年可能会进行大规模并购以提振业务,与微软竞争云计算市场“老二 <详情>
2020-03-17 09:54:05
国际资讯 微软与FB、谷歌等公司就新冠病毒发布行业联合声明
据外媒报道,微软与Facebook、谷歌、LinkedIn、Reddit、推特、Youtube就新冠病毒发布行业联合声明,将紧密合作共抗新冠病毒。 <详情>
2020-03-13 15:26:38
国际资讯 受疫情影响 微软Build年度开发者大会改为线上举办
随着疫情在全球持续,各大科技公司纷纷取消线下大会及活动。 <详情>