3月26日下午消息,新浪科技从中国电信方面获悉,其2020年招聘需求较去年增加10%以上,今年应届毕业生招聘总需求突破11000人,春季校园招聘需求近4000人。此外,中国电信还将扩大在5G、云计算大数据、人工智能等技术领域引进人才的力度。

中国电信 5G

受当前经济下行压力与疫情防控等因素叠加影响,就业问题愈加凸出,稳岗扩就业成为现阶段最重要的一项任务。为此,国务院国资委党委在3月12日印发紧急通知,要求中央企业大力推动稳岗扩就业工作,以吸纳高校毕业生、农民工、贫困地区劳动力等三类人群就业为重点,促进稳就业。

据中国电信负责人介绍,在具体工作中,中国电信主要通过落实“三稳三扩”,即稳员工队伍、稳合作伙伴、稳社会复工复产、扩就业、扩投资、扩产业扶贫,实现稳岗扩就业,践行中国电信作为央企的经济和社会责任。

在稳就业方面,据悉今年中国电信招聘需求增加10%以上。中国电信下达了《关于在新冠肺炎疫情防控期间有序做好人才招聘工作的通知》,要求各级单位积极有序做好高校毕业生和成熟人才招聘工作,尤其是对新兴领域人才投入力度巨大。

一是扩大高校毕业生的招聘规模。中国电信2020年应届毕业生招聘总需求突破11000人,较2019年接收毕业生人数增长约10%,其中2020年度春季校园招聘需求近4000人。

二是扩大高校毕业生的专业领域。在继续引进移动通信、光网宽带等智能连接类基础业务领域人才的基础上,今年的校园招聘重点主要在加大云计算、大数据、物联网、互联网金融、人工智能、网络信息安全等重点业务领域毕业生的引进,涉及新兴领域专业岗位达到总岗位需求的40%。

三是扩大新兴领域成熟人才的引进。中国电信的社会招聘工作聚焦5G、云计算、大数据、人工智能等的技术领域。为了支持各级单位在2020年加大各类人才招聘力度,专项增加各单位的用工计划数是1000人。

此外,中国电信还将重视新基建投资,创造更多岗位。比如5G网络、物联网、大数据、人工智能、智慧城市等新型基础设施建设。

目前,中国电信累计新增开通疫情防控专向保障基站1000个以上。在全国已累计开通5G基站约7.5万站,今年预计采购规模不少于25万站。

中国电信还将围绕京津冀、长三角、粤港澳、陕川渝等重点区域,推进大数据基地、创新孵化基地,数据中心、研发中心等一大批重点数据中心项目建设,用于保障5G、云计算、大数据、人工智能、区块链、工业互联网等新型应用和智慧城市、超算中心等需求。今年重点建设集团直管的京津冀大数据基地、北京、贵州信息园区及9省数据中心园区,总建设规模约88.4万平方米,投资规模约45亿,其中,今年开工面积达74万平方米。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-26 17:07:23
5G资讯 三大运营商2019年财报出炉:传统业务遇冷,5G能否成“春风”
3月24日,随着中国电信2019年财报公布,三大运营商财报全部公布。从财报来看,运营商面临着移动用户总数缩减、传统的语音短信业务继续走低、5G建网投资等多方面压力。 <详情>
2020-03-26 14:30:19
5G资讯 工信部:疫情期间新建4G和5G基站超过6.3万个
疫情发生以来,为了确保网络畅通,中国通信行业连续奋战、全力拼搏,努力实现了网络不堵、服务不断、性能不降,可以说成功经受住了这次疫情的大考。 <详情>
2020-03-26 10:26:00
云资讯 中国云计算加速洗牌:美团云谢幕,华为云等巨头玩家纷纷加码
近日,美团公有云宣布将于2020年5月31日0:00起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。资源回收后,用户的数据将彻底找不回。 <详情>
2020-03-26 08:59:31
运营商 中国电信公布PON设备集采结果:华为、中兴、烽火瓜分全部份额
来自中国电信官方消息,中国电信正式公布PON设备(2019年)集中采购项目中标候选人。此次集采涉及GPON、10G-EPON以及XG-PON三个标包,最终华为、中兴、烽火三家瓜分此次PON <详情>
2020-03-25 18:49:09
国内资讯 中国电信:天翼云IDC业务国内综合排名第一
截止2019年底,中国电信在用5G基站总规模超过6万站,已覆盖超过50个商用城市的重点区域。 <详情>