新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会(但举办一个在线大会),另外在欧洲爱尔兰,谷歌通知8000名员工和承包商员工居家远程工作。

据国外媒体报道,爱尔兰堪称欧洲科技行业的“首都”,由于该国所得税率低,吸引了美国绝大多数的科技公司在这里设立欧洲总部,雇佣了不计其数的员工。

据报道,根据目前爱尔兰的病毒疫情,员工不太可能面临感染新冠病毒的风险,但据了解,公司决定利用这个机会测试其让所有员工远程工作的能力,以防疫情后续的升级。

“我们继续采取预防措施来保护我们员工的健康和安全,作为这项计划的一部分,我们已经要求我们的爱尔兰都柏林团队明天在家工作,”谷歌发言人说。

这一决定影响了谷歌在爱尔兰的大部分分支机构,但不影响其数据中心或其在“东点”或桑迪福德的办公场所。

此次演习是公司运营准备工作的一部分,目的是确保在新冠病毒造成长时间运营中断的情况下,公司能够通过远程办公的方式全力以赴。

这并不是谷歌在全球范围内第一次因为新冠病毒进行远程办公,消息人士称,谷歌曾经进行过远程办公的小范围试验。

然而最近,一些员工主动要求离开谷歌总部,在家里办公。随后谷歌做出了上述的宣布。一些员工担心在谷歌总部,他们实际上已经和出现了感染症状的疑似员工进行了接触,增加了感染新冠病毒的风险。员工这一要求符合卫生当局的官方建议。

在瑞士苏黎世,一名谷歌员工感染了该病毒,但是办公室正常运转。

在谷歌的加州山景城总部,目前尚未有员工感染新冠病毒的报道。

取消大会

据国外媒体报道,由于对新冠病毒的担忧,谷歌云计算公司取消了其最大的年度会议。

这个名为“谷歌云下一步”的大会原定于4月6日至8日在加州旧金山举行。去年,谷歌云计算大会有超过30000名参与者。

今年,谷歌云计算部门将通过网络主办这次大会,其中包括网络直播大会主题演讲,谷歌伙伴也能够通过网络方式向谷歌专家提出问题。

“谷歌云计算合作伙伴、客户、员工和整个社区的健康和福祉是我们的首要任务。由于对新冠病毒日益增长的担心,为了与疾控中心、世卫组织和其他相关实体制定的最佳做法保持一致,谷歌云计算部门决定重新构想‘谷歌云下一步2020年大会’,仍将在4月6日至8日进行,”谷歌云计算发言人在一份声明中表示。

注册参加会议的与会者将免费自动注册参加网络大会,会议门票将会退票。

此次取消突显了新冠病毒引起的肺炎在全球范围内持续传播,主要科技公司造成了干扰。二月底,谷歌已经宣布,将限制员工前往意大利、伊朗、日本和韩国这四个疫情严重的地区出差。

另外,五月份谷歌还计划举办每年最重要的开发者大会“I/O大会”,但是截至目前,谷歌尚未宣布将取消今年的大会,谷歌二月份已经通知预定了门票的参会者进行支付。对于因为疫情不想参加大会的人员,谷歌也提供了退票通道。

之前,Facebook公司已经取消了今年的F8全球开发者大会,美国科技媒体预测,苹果预计也会取消2020年的WWDC全球开发大会。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 12:00:20
市场情报 2019下半年在职人员IT在线学习报告|北上广的大叔都在学习,5G与区块链不温不火
各位好,这里是由51CTO独家首发的《2019在职人员IT在线学习报告》。近年来,随着企业的互联网转型深入,掌握并及时更新IT技术已经成为企业和员工个体日益迫切的需求,IT工 <详情>
2020-03-02 11:52:49
云资讯 复工复产进行时,“云”办公迎来发展高峰
受新冠肺炎疫情的影响,2020年的春节假期显得格外漫长。随着疫情逐步得到控制,全国大部分企复工复产的节奏逐渐加快。在这样的特殊时期,人员不能聚集,大部分企业选择线上 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31