亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。Nimo TV是虎牙面向海外市场的旗舰游戏直播平台。通过这一平台,游戏玩家可以直播分享自己的游戏心得和游戏技巧,与游戏爱好者和粉丝交流互动;游戏爱好者可以随时观看游戏直播和最新电竞赛事;粉丝可以对游戏主播进行点赞和打赏。通过使用AWS广泛的基础设施和丰富的服务组合,虎牙只用几天时间就完成了Nimo TV在东南亚的部署。

AWS

AWS遍布全球的骨干网络和强大的自动伸缩功能,让虎牙能够为全球用户提供更快速的访问响应,应对直播应用经常会遇到的突发流量,方便虎牙更好地满足全世界的峰值应用需求,运维团队在中国就可以轻松管理海外业务的IT系统和基础架构。

虎牙使用AWS一系列产品和服务,提高了业务敏捷性、弹性和运营效率。通过使用AWS Lambda无服务器服务、Amazon Simple Queue Service (Amazon SQS)托管式微服务及无服务器应用,虎牙可以轻松实现消息传送量高达上亿条的自动伸缩,不需要编写复杂的代码,也不需要复杂的运维。通过使用AWS特有的数据库服务Amazon DynamoDB和Amazon Aurora,虎牙只需要简单的代码和运维,就可以方便地复制数据库到全球多个AWS区域,将Nimo TV应用从东南亚扩展到新市场的时间缩短两周。

虎牙还在探索使用AWS更多的服务,以便提升技术能力,探索更多的业务可能性。例如利用Amazon Neptune图形数据库服务进行社交分析,利用Amazon SageMaker机器学习平台开发AI虚拟主播功能,利用Amazon Translate自然语言翻译服务支持更多国家的语言,利用AWS Wavelength 5G网络边缘计算服务提升终端用户的体验,等等。

虎牙首席技术官赖立高表示,“AWS提供了丰富、稳定、可靠的服务,基础设施全球覆盖,并且网络质量高。此外,很多企业在AI上云方面一直都比较纠结,而Amazon SageMaker提供了较好的方案,虎牙未来也是希望可以借助AWS AI上云的能力,往前更进一步。”

AWS全球副总裁及大中华区执行董事张文翊表示:“非常高兴看到虎牙直播在海外市场取得成功。虎牙全面、深入地利用AWS广泛的服务和功能,通过AWS领先的无服务器技术和托管数据库服务,获得业务敏捷性、基础架构弹性和成本节省,迅速进入海外市场,并且取得巨大的成功,为中国企业出海树立了榜样。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-12 09:38:29
云资讯 飞机“黑匣子”数据缘何上云难?
众所周知,航空业(客机运输)是最安全的行业之一,这就意味着,实时、大量、完整的飞行数据的传输,以及存储数据(指“黑匣子”)的备份并不具备经济性。 <详情>
2022-02-16 09:17:15
云安全 火绒安全创始人刘刚:安全行业商业逻辑的核心是解决安全问题
目前,火绒安全企业版“火绒终端安全管理系统”已更新至2.0,拥有windows、Linux版本,年后也将推出国产系统终端、macOS终端版本。 <详情>
2022-02-10 08:54:44
云资讯 海外三大巨头云业务高速成长,云计算板块受关注
在2022年资本开支方面,在此前已经宣布大幅上修资本开支的Meta之外,谷歌也在财报电话会上表示2022年资本开支将会“有意义的”上升。 <详情>