这是我2020年的第一个目标,没想到,在年初就实现了。”

张杰发出了这条朋友圈,瞬间就收到了几百个“赞”。让他最高兴的是,他的领导和他的客户都第一时间为他点了赞。

早在一周前,张杰还在极度沮丧,他的一个“大客户”销售项目可能因为疫情化为泡影。本想年后回来“啃”下的“硬骨头”项目偏偏遇到了这场突如其来的疫情。无法外出,无法现场交流,无法如期举办签约仪式……

张杰没有放弃。他与领导沟通,提出尝试“云视频会议的形式”与客户交流,并且举办“远程网络签约仪式”。经过多轮的线上视频沟通,网上签约仪式成功举办。张杰也如愿,顺利签订了大单,为公司赢得“开门红”。

打造帮扶措施组合拳,解决中小企业的燃眉之急

近日,工业和信息化部表示,随着疫情防控工作进入关键阶段,我们要做好“两条线”作战准备:“一条线”是抗击疫情前线;“另一条线”是经济发展前线。中小企业特别是小微企业的生产、办公、资金、人员等条件较弱,受疫情影响较深,是复工复产的难点,也是重点。

面对当下“战疫”、复工两难形势,作为“技术输出”先行者,京东云与AI发布中小企业帮扶计划,用先进的技术打造帮扶措施组合拳,不仅解决中小企业复工复产的燃眉之急,同时也帮助中小企业进行数字化转型升级,提升品牌力和创新力,保障全面复工后创造更多长期可持续的价值。

“这次选用网上签约的仪式其实比较冒险,不同于内部会议,这类大客户级的正式公开视频会议对视频的画面质量、传输速度、在线人数、安全性、便捷性等各个细节都有着极高的要求。本次签约仪式,京东云与AI免费为我们提供“云视频会议系统”,全程视频画面流畅、语音清晰、多方互动便捷,得到了客户、伙伴和相关各部门的高度评价。”张杰表示。

免费提供4大场景应用服务,助力中小企业高效复工复产

复工物资保障和复产供应链畅通是中小企业顺利复工复产优先级最高的需求。于是,京东中小企业帮扶计划推出亿元“进货”补贴,在保障物资供应、稳定价格的同时,有效帮助企业降低运营成本。同时,京东在中小企业密度较高的园区落地精准帮扶,通过专项防护物资补贴、安全防护资源支持及技术扶持,助力中小企业快速复工。

image.png

 

关于复工产品保障,“云视频会议”可支持2000位用户和100方实时视频会议,并且不限时长;”云桌面“拥有“即开即用、灵活部署、随处访问、安全可靠”等8大特性,让企业可以零成本转入线上办公,提高工作效率。与此同时,智能疫情助理、在线课堂、智能客服、智能温感筛查服务、企业邮箱等10几款产品,覆盖企业复工、在线办公、社会公共服务、家庭及教育等4大场景应用服务,帮助中小企业营造更安全的内部工作环境,让企业员工可以放心到岗,安心工作。

京东云与AI表示,京东有25万平台商家,还有超700万的中小企业客户,我们是离中小企业最近的人因为充分了解中小企业的需求和实际问题,京东云与AI推出多个面向中小企业疫情期间复工场景解决方案,同时联动集团的兄弟部门,从平台服务、物流服务、金融服务等各方面整合资源,帮助企业应对生产经营物资供给、疫情下安全高效运行及中小企业资金资源短缺等问题。

协同政府和伙伴,共建中小企业复工生态链群

据悉,在京东推出中小企业帮扶计划后,地方政府、技术合作伙伴和技术协会、联盟等单位已经第一时间响应并积极参与,各方将通过自己的产品和服务能力形成产业链上下游的资源共融与优势互补,与京东协同,对企业复工进行助力和保障。如业内知名的财税管理服务商大象慧云就联合京东为中小企业带来了大量票税管理及财税精品课程,让企业的运营效率得以持续提升。

近日,滨州市工信局联合京东云与AI开发的滨州市工业企业产供销综合服务平台正式上线,并在疫情期间提供免费技术支持,帮助企业解决生产、供给、销售的问题。

中国技术创业协会中国产业互联网发展联盟中国信息协会数字经济专业委员会中关村信息技术和实体经济融合发展联盟联合京东云与AI发起软件+孵化器“五色石计划”。该计划发出征集优秀软件,邀请孵化器、产业园参与,以及根据中小企业的需求,征集推出物流、金融和电商等服务的倡议声明,助力中小企业复工复产。

以技术为基石,激活数字化转型创新模式

如果说技术是企业复工复产的“基石”,那么疫情则成为检测企业数字化转型价值的试金石,远程协同、在线办公等背后,最终考验的是企业数字化能力。

 “作为最懂产业的数字经济服务企业,京东云与AI依托京东集团旗下丰富的业务资源,以及上下游广泛的生态伙伴体系,践行“开放、合作、共赢”的理念,以开放生态推动“共生增长”,从而为企业级客户提供超出技术与运营支撑之外的价值创造,帮助企业进行数字化和智能化转型。

目前,京东云与AI已经建立起从底层技术产品开发到应用层场景化解决方案的完善技术体系,能够在为企业转型升级提供技术支撑的同时带来全面的服务保障。京东云与AI企业业务技术布局的核心在于以“智能化”打造符合企业个性化管理需求的“体系化”服务,实现商业边界的非线性跨越和行业价值的共振。比如,基于AI技术,京东云与AI打造了需求智能认知引擎和智能预测引擎,针对企业服务的碎片化和非结构化需求的变化趋势,实现采购需求智能化预测。

举个例子,广东有一家社区生鲜品牌叫钱大妈,它的卖点是不卖隔夜肉。但是做到不卖隔夜肉是一个很大的技术挑战,意味着每天进肉要有非常严格的计算。京东的技术结合人工智能、大数据,帮助店铺去做线上线下模式的分析和供应链管理,包括周边人流情况、购物习惯、天气情况等等,产生一套基于AI技术做决策的机制,而这个机制是可复制的。这套技术帮助钱大妈实现迅速扩张,短短两年内年销售额达到6000万。

疫情当下,在推进复工复产的同时,所有企业在积极推进数字化转型,毋庸置疑,技术将是这一过程的核心驱动为支撑企业复工复产,京东云与AI运用云、AI、IoT、大数据等技术,定制开发了4大场景和10几款重点产品。通过数字化能力,为中小企业复工复产提供平台支撑,带来高质量的专业企业服务

“京东云与AI始终致力于协同中小企业一起获得长远成长。过去,京东云与AI通过品牌升级,AI、IoT、云结合在一起,形成能力更强、更具生命力和竞争力的有机体,完成为中小企业提供高速发展所需的平台和基础设施。未来,面向中小企业市场,京东云与AI将持续进行技术、场景和平台全方位赋能,使中小企业获得更强韧的内生动力,在数字经济时代为中小企业提供更多价值创造和数字转型机遇”京东云与AI总裁、京东集团技术委员会主席周伯文说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-25 18:26:48
国内资讯 81个上榜!2019年工业互联网试点示范项目名单公布
81个项目经企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查和网上公示后最终上榜。 <详情>
2020-02-24 09:03:55
国内资讯 上海科技创新资源数据中心成欧洲开放科学云首家非欧洲成员机构
经欧洲开放科学云(the European Open Science Cloud,以下缩写为:EOSC)核准,并在其官网上公示,上海科技创新资源数据中心(SSTIR)正式成为欧洲开放科学云首家非欧洲成员机 <详情>
2020-02-18 12:22:00
云资讯 为全国中小企业复工提供免费云资源 UCloud战疫扶持计划再升级
当前疫情防控形势依然严峻,对不同行业、不同领域的中小企业都产生了相当的影响。 <详情>
2020-02-14 15:27:28
市场情报 急速上线!京东云与AI官网推出多款免费抗疫产品
疫情期间,官网团队还将继续根据具体情况实时更新迭代,为政府、企业、机构及公众提供7*24小时的技术支持与服务。 <详情>
2020-02-12 17:52:18
云资讯 腾讯云推出战疫帮扶计划 帮扶10万中小企业
助力中小保生产,全民抗疫护健康。为有效加快企业复工复产,持续增加对疫时期间中小企业的帮扶力度,腾讯云再次出击,重磅推出针对中小企业战疫帮扶计划,免费为超过10万家 <详情>