2月27日消息,微软周三盘后发布业绩预警,称疫情将造成该公司Windows等业务将无法达到此前给出的营收指引。

微软

苹果在一周前宣布,由于受到疫情的影响,预计不会达到此前季度营收预期。本周早些时候,惠普表示,企业对Windows 10的更新可能会推迟到未来几个季度。惠普是Windows PC的最大销售商之一。

微软在一份声明中说:“尽管我们看到强劲的Windows需求符合预期,但供应链正以比二季度财报电话时的预期更慢的速度恢复正常运营。由于Windows OEM和Surface受到的负面影响比以前预期的要大,因此,我们预计2020财年第三季度More Personal Computing部门不会达到此前的指引。第三季度指引的所有其他部分均保持不变。”

微软对第三财季上述部门的营收指引在107.5亿美元至111.5亿美元之间,范围较往年更宽。该公司表示,其第三财季的其他指引仍然有效。

第二财季,More Personal Computing部门约占微软总收入的36%、营业收入的30%。除Windows外,该部门还包括Surface、PC配件、游戏、搜索和MSN广告。

在微软宣布这一消息后,微软股价盘后大跌2%。英特尔盘后下跌1%,该公司的芯片安装在Windows PC中。 戴尔下跌1%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-25 17:46:21
云资讯 华为HMS服务到底是什么?
简单来说,HMS就是用来为手机提供基础服务的,比如云空间、应用市场、支付钱包等。 <详情>
2020-02-25 16:14:14
云资讯 微软面向物联网设备的Azure Sphere服务全面上市
微软备受期待的Azure Sphere物联网安全服务终于在预览版发布将近两年之后,正式上市了。 <详情>
2020-02-25 10:46:00
云资讯 又一删库跑路?微盟SaaS业务数据遭一员工“人为破坏”
此次SaaS 生产环境和数据破坏对整体财务状况的影响视修复程度和速度而定,预计将对SaaS业务营运带来一定的负面影响。 <详情>
2020-02-24 08:59:00
云资讯 微软Azure企业采用增长率超越亚马逊AWS
此前多年,亚马逊 AWS 一直被认为是云市场中难以被超越的巨头。然而根据 Canalys 最新发布的分析报告,微软 Azure 云服务在 2019 年的企业采用增长率,已经超过了亚马逊 AW <详情>
2020-02-21 19:44:44
国内资讯 UCloud发布业绩快报:2019年净利2106.76万元 同比减少72.71%
优刻得 2019 年度营业总收入 15.12 亿,较上年同期增长 27.35%。 <详情>