2月26日,潍坊银行与阿里云通过远程签约的方式签署框架合作协议,双方将共建“数字金融联合创新实验室”,全面拥抱云计算大数据、数字智能、金融科技等创新技术和产品,加速数字化转型。

数字金融联合创新实验室

潍坊银行成立于1997年,目前下辖107家分支机构,截至2019年末,全行总资产超过1400亿元,经营规模、效益、发展质量和潜力位居山东省城商行前列。随着金融科技的迅速发展,潍坊银行大力推进数字化银行建设,加速产品、服务、风控、管理等方面的创新。

疫情让金融机构的业务运营和创新机制遭受极大考验,也推动金融机构进一步思考在线下物理网点无法运转时,如何通过在线模式实现服务场景与客户持续、有效、深度连接。

2月初,潍坊银行在阿里云支持下,48小时内快速上线了一款支付宝小程序支持抗疫,实现了业务场景拓展,并获得用户认可。这次联合创新的实践,加速了双方深度合作的步伐。

根据合作协议,双方将在创新实验室、产业金融创新、小微金融创新、智能风控、组织管理与业务双在线等多项业务上展开全面合作;未来还将在业务中台、数据中台等银行数字化关键能力构建方面开展深度合作。

阿里云经过10余年的技术淬炼和双11、余额宝、网商银行等真实业务实践检验,其互联网场景IT支撑能力、应用服务分布式实现、场景对接能力等已是业内第一。

据了解,截止目前,借助阿里云的技术方案,已有上万家金融机构在云上逐步实现数字化转型,覆盖60%保险企业、50%证券公司,以及上百家银行。其中已上市的48家商业银行中80%都在不同程度上使用阿里云提供的技术。

权威市场研究机构IDC最新报告显示,阿里云位居中国金融云解决方案市场第一,同比增长超过90%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:31:00
边缘计算 边缘计算vs云计算:哪个更高效?
以下将讨论边缘计算是否会取代云计算这一问题。另外,也可以了解边缘计算和云计算技术的各自优缺点。并深入探讨边缘计算和云计算的未来发展,以了解它们对IT行业发展的看法 <详情>
2020-02-26 14:30:00
云资讯 选择合适的云计算提供商的13个关键因素
如今,包括医疗保健机构在内的各种组织正在采用云平台存储数据以及经济高效地托管应用程序。可扩展性、敏捷性和成本模型使医疗保健和其他组织的IT团队能够将更多的时间和精 <详情>
2020-02-26 13:59:00
云资讯 “云计算在线培训练兵”,防疫和提升两不误
在2月18日“云计算技能在线培训”中,在线直播同时在线人数超过8000人,达到了哔哩哔哩小时总榜的240名和娱乐小时榜的68名。 <详情>
2020-02-26 13:54:00
云资讯 AWS:云计算连续12Q保持30%以上增速
面对微软等主要竞争对手,AWS下一步发展也需要向ToB做更多转化,同时积极发展潜力巨大的中国云市场,培养健全具有差异化的生态体系。 <详情>
2020-02-25 16:45:19
国内资讯 光环新网:业绩符合预期,云计算与IDC稳健增长
2020年2月24日,光环新网(300383)公司发布2019年度业绩快报。公司2019年度实现营业收入71.33亿元,较上年同期增长18.43%;实现归母净利润为8.21亿元,较上年同期增长23.08% <详情>