回溯AWS发展,它的成功主要在于持续不断的技术创新与迭代、服务于客户的经营理念,同时带来了社会经济效益。

4ec0-ipzreiv7092139

微软与谷歌等相对较晚市场进入者纷纷借鉴亚马逊成功经验,在此基础上寻找适合自身企业的方向。

以亚马逊为代表的云计算巨头前瞻性地意识到“网络→云计算→大数据→人工智能”的平台化路径,并积极布局从而获得成功。

云计算是寡占市场,巨头“技术+服务”竞争壁垒明显。我们认为未来AWS后续发展仍较强劲,2019Q4最新财报表现优秀,连续12Q保持30%以上增速。

面对微软等主要竞争对手,AWS下一步发展也需要向ToB做更多转化,同时积极发展潜力巨大的中国云市场,培养健全具有差异化的生态体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:31:00
边缘计算 边缘计算vs云计算:哪个更高效?
以下将讨论边缘计算是否会取代云计算这一问题。另外,也可以了解边缘计算和云计算技术的各自优缺点。并深入探讨边缘计算和云计算的未来发展,以了解它们对IT行业发展的看法 <详情>
2020-02-26 14:30:00
云资讯 选择合适的云计算提供商的13个关键因素
如今,包括医疗保健机构在内的各种组织正在采用云平台存储数据以及经济高效地托管应用程序。可扩展性、敏捷性和成本模型使医疗保健和其他组织的IT团队能够将更多的时间和精 <详情>
2020-02-26 13:59:11
云资讯 “云计算在线培训练兵”,防疫和提升两不误
在2月18日“云计算技能在线培训”中,在线直播同时在线人数超过8000人,达到了哔哩哔哩小时总榜的240名和娱乐小时榜的68名。 <详情>
2020-02-25 16:45:19
国内资讯 光环新网:业绩符合预期,云计算与IDC稳健增长
2020年2月24日,光环新网(300383)公司发布2019年度业绩快报。公司2019年度实现营业收入71.33亿元,较上年同期增长18.43%;实现归母净利润为8.21亿元,较上年同期增长23.08% <详情>
2020-02-25 16:23:59
云资讯 云迁移的12种风险以及如何避免这些风险
在了解了云计算的所有优势之后,许多企业立即将云迁移计划付诸实施在此确定了企业选择采用云计算时涉及的一些风险和漏洞,以及如何避免这些风险和漏洞。 <详情>