足不出户便可学习专业技能,中科曙光科技战“疫”又添新举措。

2月22日,中科曙光大学联合人力资源和社会保障部教育培训中心共同推出的公益性培训项目——中科曙光大数据及人工智能领域系列课程,已在人社部教育培训网正式上线发布,并免费向全社会开放。

1

加入人社部计划 助推社会人员职业技能提升

当前,疫情防控工作仍在继续。人社部、财政部决定,在2020年至2021年实施“互联网+职业技能培训计划”,鼓励社会各界人士参加线上职业技能培训。

此计划是人社部在疫情期间应对职业教育培训的重要举措,面向全社会征集资质合法、信誉良好、服务优质的线上职业技能培训平台及数字资源。中科曙光因其在大数据、人工智能领域的优质资源与卓越表现,被甄选在列。

疫情就是集结号。2月6日,中科曙光在接到人社部需求后火速抽调骨干人员成立专项工作小组,召开紧急会议,对现有课程资源和讲师人选进行仔细评估、筛选,在需求对接、内容制定、录制上传等各项环节做足准备。
时间紧、任务重,曙光团队结合线上教学特点快速调整已有课程、反复打磨、加班录制。经过两周的不懈努力,3门课程、30个视频课件录制完毕。课程经人社部审核后得到高度认可并于2月22日正式上线。

中科曙光大学:做大数据、人工智能人才摇篮

疫情时期,大数据和人工智能的需求呈爆炸式增长。在疫情监测分析、病毒溯源、资源调配、精准施策等方面,大数据、AI等技术都成为得力助手。

汇聚科技创新领域顶尖人才及产业创新资源的中科曙光大学,成立于2017年,依托于中科曙光全球研发总部基地,采用政产学研合作模式创办。它致力于分享中科院、曙光公司先进技术与创新的最佳实践,提供人才培养与组织能力提升的综合解决方案,为政企客户转型升级和高校客户学科建设贡献力量。

目前,中科曙光大学在本次入选人社部公益培训项目的所有IT企业中所占课时数量最多,课程包括Python编程基础、深度学习数学基础、大数据存储架构、大数据处理架构等,且后续课程还在积极准备之中,会陆续上线发布。

寒冬渐远,疫情尚在,中科曙光将继续坚守防疫一线,依托大数据、人工智能等信息科技手段,搭建好远程沟通的线上桥梁,助力打赢这场疫情防控阻击战!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-21 15:09:03
国内资讯 信息通信产业助力复工复产有序推进
为避免人口大规模流动和聚集,部分经济活动停顿,不可避免地出现市场需求萎缩、生产要素保障困难、短期失业上升等直接风险。 <详情>
2020-02-21 11:59:42
国内资讯 那些很牛的“黑科技”,防疫抗疫时都干了啥?
近日,工信部发布通知,提出利用人工智能、大数据、5G等技术,加快病毒检测诊断、疫苗新药研发、防控救治等速度,提高抗疫效率。 <详情>
2020-02-20 13:42:00
大数据资讯 疫情之下:华彩乐章再现,大数据的“时光回溯”
1980年,美国未来学家将大数据称为“第三次浪潮的华彩乐章”。那时的他估计很难预测到,40年后的今天,中国正在借助大数据的力量与新型冠状病毒肺炎(NCP)展开一场无硝烟 <详情>
2020-02-20 09:52:34
大数据资讯 2020春节宅经济大数据:烘焙类商品搜索增百倍 香菜荣登国民蔬菜榜
美团外卖上烘焙类商品的搜索量增长了100倍,同时,包括蔬菜、肉、海鲜等在内的食材类商品平均销量环比增幅达200% <详情>
2020-02-20 08:59:00
大数据资讯 工信部组织信息通信企业发挥自身优势 助力大数据支撑疫情防控
新冠肺炎疫情的阻击战已进入攻坚阶段,既要毫不松懈地做好疫情防控工作,又要有力推进复产复工实现社会正常运行。在此期间,工业和信息化部组织信息通信行业企业,发挥自身 <详情>