伴随着各个省市返工复工提上日程,机场由于人员流动大,乘客来自全国各地,已经成为疫情防护的重要场所。为助力空港地服人员快速收集乘客健康信息,掌控疫情形势,腾讯云推出“航服通”平台,以小程序为入口,向航司、机场的地面服务人员,提供多维度的乘客健康状态查询功能和现场服务能力。目前该平台已于2月19日发布上线,东航作为首家试点航司。

民航局多次发文表示要做好疫情防控工作,其中《民航局发明电〔2020〕300号》明确要求,每一位乘坐民航工具的乘客均需要统一填报信息登记卡。然而传统的纸质信息登记需要二次将信息录入系统,导致效率低、查询数据费劲,出现意外情况也难以及时上报,空港地服人员急需一套便捷的数字化工具,助力防疫防控,提高工作效率。

基于这一背景,腾讯云打造“航服通”平台,通过轻量便捷的微信小程序,航司和机场的地面服务人员对乘客现场测量体温后,即刻数据上传并现场进行管理。

具体而言,空港地服人员利用小程序验证身份认证成功后即可进行操作,在东航值机柜台、休息区或者是登机口扫描乘客机票二维码,进入乘客状态登记页面,除测量体温填写外,还可以录入两周内湖北地区及确诊患者接触史。

1

在测量乘客体温后,工作人员可利用小程序进行数据上传和现场管理。体温正常的乘客放行,体温异常的乘客直接登记隔离,加快了乘客数据的上报及处置效率,减少体温异常乘客与他人的密切接触。此外,乘客登记记录也能够实时翻看,数据查询方便快捷。

2

3

据了解,东航作为率先接入“航服通”平台的航司,依托该平台除了提高东航乘客信息登记效率,还将全面推广应用到所有东航场站和基地。同时,腾讯云正全力配合广大航司和机场,快速推广“航服通”平台的部署和上线,服务广大空港地服人员,及时掌握疫情,共同打赢疫情防控阻击战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-24 12:31:03
云资讯 音视频应用从泛娱乐扩展至生产生活 腾讯云疫情期流量带宽翻倍增长
疫情期间,远程会议、在线课堂等业务井喷带来了音视频流量的急剧增长。腾讯云视频业务总经理李郁韬日前透露,疫情期间腾讯云在音视频领域的整体流量带宽实现翻倍增长。 <详情>
2020-02-24 10:23:00
云资讯 深入发热门诊,迁安移动“云视讯”让疫情防控无缝连接!
迁安市中医院是迁安市政府、疫情防控领导小组指定的定点筛查医院,在医院设置了疫情隔离诊疗区,主要负责疫情的筛查等工作。迁安移动主动对接迁安市中医院,为医院推荐“云 <详情>
2020-02-20 16:26:31
互联网 战疫升级,腾讯云再推企业复工一站式帮扶方案
为帮助企业有效抗击疫情,科学有序复工,腾讯云在之前推出的10万企业“战疫帮扶计划”的基础上,针对企业复工的核心诉求以及关键场景,再次推出面向企业级的一站式复工解决 <详情>
2020-02-20 13:40:00
云资讯 腾讯云搭建抗灾救助物资平台,助力解决疫情防控物资紧缺问题
由于疫情紧张,全国多地疫情防控物资陷入紧缺状态。为缓解疫情期间各类物资紧缺的局面,腾讯云推出抗灾救助物资平台“数动物资供需”小程序,通过统筹协调,积极帮助企业获 <详情>
2020-02-20 10:53:00
云资讯 UCloud优刻得发起云上教育联盟 为全国教育机构提供在线教育解决方案
“战疫”未停,教学已始。为全力配合各地教育部门在防控疫情期间“停课不停教、不停学”的要求,近日,UCloud优刻得联合众多教育行业合作伙伴,成立“云上教育联盟”,推出 <详情>